«Армения сделала большой шаг вперед в соблюдении избирательных процедур»: оценка европейских наблюдателей

Армения сделала большой шаг вперед в соблюдении избирательных процедур, убеждены европейские наблюдатели.

Парламентские выборы в Армении прошли спокойно и без серьезных нарушений процедур.

Как передает Инфотека24 со ссылкой на Спутник Армения, об этом заявил журналистам Златко Вуйович – руководитель прибывшей в Армению миссии Европейской сети организаций-наблюдателей выборов (ENEMO).

Сын легендарного шансонье Николя Азнавур проголосовал на парламентских выборах в Армении

“Можем сказать, что выборы прошли спокойно и законно, но не без нарушений. Например, были случаи голосования семьями, когда члены семьи влияют друг на друга. Из-за недостатка информации, члены участковых избирательных комиссий не всегда правильно ориентировали избирателей”, – заметил он.

Но в целом, с точки зрения наблюдателя, не происходило ничего такого, что заставило бы усомниться в итогах выборов. Армения сделала большой шаг вперед в соблюдении избирательных процедур.

Теперь работа избирательной системы будет полностью зависеть от политической воли нынешних властей, добавил он.
Предвыборная кампания тоже прошла без серьезных инцидентов. Но и в выступлениях перед избирателями, и в дебатах друг с другом, кандидаты в основном “целились” друг в друга, переходя на личности, и мало обсуждали содержание программ и их различия, считает Вуйович.

Напомним, внеочередные парламентские выборы в Армении прошли 9 декабря. В парламент прошли три силы: блок “Мой шаг”, под руководством и. о. премьера Никола Пашиняна, а также партии “Процветающая Армения” и “Просвещенная Армения”.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =