В России учителям и врачам запретят принимать любые подарки, кроме цветов

Правительство внесло в Госдуму два законопроекта, запрещающие учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов, канцелярской печатной продукции и наград.

Президент РФ лично работал над текстом обращения по пенсионной системе

Как передает Инфотека24 со ссылкой на meduza.io, об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова директора департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрия Баснака.

«Минздрав России неоднократно предупреждал, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Поэтому дарить врачу бутылку коньяка в целом сомнительно», — сказал Баснак.

Антикоррупционные стандарты распространят на сотрудников всех организаций и учреждений, финансируемых из бюджета, в том числе на госкорпорации. Они будут должны сообщать работодателю о возникновении конфликта интересов и о фактах склонения к коррупции. За нарушение будет предусмотрена дисциплинарная ответственность — замечание, выговор или увольнение.

Сотрудникам, чья должность связана с коррупционным риском, запретят заниматься предпринимательством без согласия работодателя. Они будут должны отчитываться о доходах и расходах. Также им запретят работать с родственниками. Баснак отметил, что это затронет руководителей и главных бухгалтеров.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 4 =