Константин Затулин «не переваривает» факт ареста Роберта Кочаряна

Депутат Госдумы России Константин Затулин обратился к факту ареста Роберта Кочаряна. «Я, безусловно, не вмешиваюсь ни в предвыборную борьбу, ни во внутренние дела, более того, насколько я в курсе, и сам Роберт Кочарян никоим образом не участвовал и не участвует в предвыборной агитации, но я считаю для Армении позором то, что пришедшие весной этого года власти сводят счеты и мстят тому человеку, который имеет большие заслуги и перед Нагорный Карабахом, и перед Арменией», – сказал Затулин.

Роберт Кочарян вновь будет арестован

Если вы обратили внимание, Затулин намекает, что Кочарян не был участником избирательного процесса и с ним не стоило поступать подобным образом. В России, даже на уровне власти, не переварили ту реальность, что в постреволюционной Армении людей подвергают уголовному преследованию не по политическим мотивам, а исключительно правовым причинам.

Константин Затулин говорит о неприкосновенности Кочаряна, явным образом забывая, что Кассационный суд Армении, по сути, посчитал безосновательным мотив нахождения второго президента на свободе. Суть обвинения Кочаряна настолько очевидна, что конкретно он, выйдя из рамок конституционных полномочий, вовлек вооруженные силы во внутриполитические процессы, и, по сути, сверг в стране конституционный строй. Следовательно, здесь и речи быть не может о президентском иммунитете.

Затулин считает, что арест Кочаряна принижает Армению, и, безусловно, в международном плане не прибавляет дополнительного авторитета. Конечно, было бы очень хорошо, если бы депутат Госдумы дал определение того, что он понимает, говоря «международный авторитет», потому что из-за ареста Кочаряна власти Армении могут иметь проблемы только лишь с московскими кругами – с учетом близких отношений второго президента Армении и российского лидера Владимира Путина. С другой стороны, мы не считаем, что Путин может пойти на ухудшение двусторонних отношений из-за Кочаряна. Мы больше склонны думать, что в Москве удовлетворятся несколькими протокольными заявлениями, попытавшись оказать давление на Ереван.

««Охота на ведьм» и преследования в отношении «врагов народа» нанесли довольно большой урон моей стране – Советскому союзу, и поныне и до сих пор они запечатлены в памяти поколений как темная страница истории. Я не хотел бы, чтобы Армения, которая открыла новую страницу своей государственности в 1991 году, прошла через все то, через что прошла в 30-х годах», – сказал Затулин в конце своего интервью.

Сравнение депутата Госдумы, мягко говоря, неадекватно, потому что, раскрывая тяжкие преступления прошлого, Армения, напротив, освобождается от опасности быть терпимой к новой авторитарной системе.

Вообще, то, что является позором для россиян, для Армении – восстановление достоинства. И было бы очень хорошо, если бы в Москве могли как можно быстрее понять эту истину.

Саргис Арцруни – 1in.am

Материалы публикуемые на сайте – это интернет обзор армянских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + семнадцать =