Top.Mail.Ru
Никол Пашинян и Ильхам Алиев обсудили возможность обмена пленных по принципу «всех на всех»

Никол Пашинян и Ильхам Алиев обсудили возможность обмена пленных по принципу «всех на всех»

B рамках неофициального саммита СНГ в Санкт-Петербурге состоялась встреча президента Ильхам Алиева с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном. B ходе встречи обсуждались вопросы урегулирования карабахского конфликта и закрепления режима прекращения огня.

Как передает Инфотека24 со ссылкой на азербайджанские СМИ, об этом заявил глава отдела по внешним связям администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

“Нынешнее относительное спокойствие на линии противостояния не должно создавать иллюзии замораживания конфликта. Для разрешения конфликта необходимы субстантивные и интенсивные переговоры. Относительное спокойствие на фронте создает хороший фон для этого”, – отметил Гаджиев.

Информацию Sputnik Армения подтвердил пресс-секретарь и.о. премьер-министра Армении Арман Егоян.

“Было общение между руководителями двух стран. Обсуждали вопрос взаимного обмена арестованными в Армении и Азербайджане гражданами двух стран. На данный момент договоренностей не достигнуто”, — сказал Егоян, комментируя заявление завотделом по внешнеполитическим вопросам администрации президента Азербайджана Хикмета Гаджиева.

Также отмечается, что был затронут вопрос об обмене пленными. Ильхам Алиев высказался за то, что подобный обмен должен быть произведен по принципу “всех на всех” и Дильгам Аскеров и Шахбах Гулиев должны быть среди них, отметил Гаджиев.

По его словам, подобный обмен оказал бы позитивное влияние на ход переговоров по урегулированию.

Касаясь вопроса о поддержании оперативных контактов двух сторон, Гаджиев сказал, что подобные контакты поддерживаются на основе договоренности двух лидеров в Душанбе, однако это не контакты на уровне МИДов или Минобороны. “Они осуществляются на низком уровне”, – сказал Гаджиев, не уточнив о каком именно уровне идет речь.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − три =