Top.Mail.Ru
В Азербайджане гражданский активист похищен правоохранительными органами

В Азербайджане гражданский активист похищен правоохранительными органами

Член Правления Движения за демократию и процветание Гусейн Мелик арестован на 25 суток.

Азербайджанская молодежь избегает обязательной воинской службы из-за карабахского конфликта – В дело вмешивается полиция

Как передает Инфотека24 со ссылкой на агенства «Туран», об этом руководству Движения стало известно из информированного источника.

Как сказано в заявлении Движения, этой ночью в его дом пришли неизвестные люди в гражданской одежде, взломав двери, они силой забрали активиста и увезли в неизвестном направлении.

Руководство движения полагает, что активиста содержат в Бинагадинском изоляторе, хотя не может получить официальной информации о его судьбе.

Что касается причин ареста, то скорее всего, это связано с политической активностью Гусейна Мелика социальной сети и в общественной жизни.

“Случившееся является фактом похищения человека и грубым нарушением прав личности со стороны властей”, – говорится в заявлении Движения.

Вскоре после ареста со страницы Мелика в Facebook были стерты все записи до 29 мая 2016-го года. “Это доказывает, что все предъявленные ему обвинения в суде имели формальный характер. Истинная причина его преследования именно его общественно-политическая деятельность”, – отмечено в заявлении.

Движение осуждает политику властей по подавлению прав и свобод граждан, репрессии против инакомыслящих и оппонентов правительства и требует немедленного освобождения Гусейна Мелика и всех остальных политзаключенных, говорится в заявлении.

Гусейн Мелик/Туран

Как всегда, пресс-служба МBД не в курсе случившегося и не знает кто и почему задержал и арестовал гражданина страны посреди ночи, взломав двери его квартиры.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 − один =