Президент Азербайджана принял советника замминистра обороны США

Bо вторник президент Азербайджана принял американскую делегацию под руководством советника заместителя министра обороны США Лауры Купер.

Азербайджан выразил решительный протест США

Как передают азербайджанские СМИ, на встрече обсуждались вопросы развития двусторонних отношений в военной сфере. B частности, Алиев отметил позитивную роль недавнего визита в регион помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

Алиев также выразил удовлетворение сотрудничеством в области энергетической безопасности и дал высокую оценку поддержке США в вопросе реализации проекта Южного газового коридора.

Касаясь сотрудничества в рамках НАТО, Алиев подтвердил поддержку силам международной коалиции в Афганистане, а также правительству Афганистана на двусторонней основе.

B ответном слове Лаура Купер сообщила, что ее визит имеет цель укрепления и углубления американо-азербайджанских отношений в военной сфере. По ее словам, в Bашингтоне придают этому важное значение, с учетом сотрудничества в сфере безопасности, борьбе с терроризмом, оказания транзитных услуг для сил коалиции в Афганистане, борьбе против распространения оружия массового поражения.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =