«World Economy»: Армения до выборов – Мнение эксперта

Известная европейская площадка «World Economy» в Берлине (Германия) сегодня, 4 декабря 2018 года разместила прогнозы профессора Мартика ГАСПАРЯНА о предстоящих внеочередных парламентских выборов в Республике Армения, которые состоятся 9 декабря 2018 года.

Заслуга редакции и шеф-редактора известного и влиятельного издания «World Economy», эксперта-политолога, доктора, профессора Александра Викторовича Сосновского, что статья вышла кратким, точным и хорошим анализом, понятным для европейского и немецкого читателя стилем.

Ниже представляем текст статьи без изменений:

«Кампания началась 26 ноября, и политические деятели начали распространять листовки избирательной кампании. Создается впечатление, что предстоящие выборы демократичны. Однако сюрпризы не исключаются.

Предстоящие выборы направлены на укрепление уверенности в себе общества путем продолжения и консолидации процессов последних шести месяцев в республике.

Проф. Мартик Гаспарян, вице-президент RAEN

Однако есть несколько моментов в отношении предстоящих выборов, которые следует рассмотреть более внимательно:

  • Прежде всего, трудно считать досрочные выборы полностью демократическими, поскольку они почти всегда в интересах определенной политической силы и чрезвычайно распространены.
  • В настоящее время нет реальной оппозиции фаворитам на выборах.
  • Левый Спектр не участвует в выборах – коммунисты и социал-демократические партии держатся подальше от него.
  • Большинство партий идеологически близки.

прогноз

По мнению экспертов, политический ландшафт в нынешней ситуации в Армении может быть следующим:

Блок «Moj Schag» (Мой шаг) получит более 60% в парламенте страны.

Партия «Процветающая Армения» может занимать второе место в парламенте. Однако эта позиция неясна, так как в равной степени поддерживается партия Сасна-Церера (особенно диаспора).

Главный бой мог развязать третью позицию, вполне возможно, что Сасна Црер, которая могла бы заняться определенной нишей, будет требовать ее для себя.

В случае победы Н. Пашиняна это может стать началом нового сложного периода для Армении, учитывая решение проблем, с которыми столкнутся власти. Бедность населения, необходимость экономического прорыва и борьба с коррупцией, поддержание безопасности и мира в Карабахе и закладывание основ для отношений с Россией» .

Фотографии: @depositphotos

Материалы публикуемые на сайте – это интернет обзор армянских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − три =