Top.Mail.Ru
Армения никогда не забудет британскую помощь в дни землетрясения – Армен Саркисян принял британского спасателя-пожарного Пола Бернса

Армения никогда не забудет британскую помощь в дни землетрясения – Армен Саркисян принял британского спасателя-пожарного Пола Бернса

Президент Армен Саркисян принял британского спасателя-пожарного Пола Бернса. Он впервые побывал в Армении почти тридцать лет назад, когда в качестве спасателя-пожарного участвовал в поисковых работах после разрушительного землетрясения 1988 года.

Президент Саркисян, говоря о помощи, оказанной Армении в дни землетрясения правительством и народом Соединённого Королевства, в частности, отметил, что трагедия вызвала широкий отклик в Великобритании.

Президент Республики сказал: «Великобритания оказала большую поддержку и послала спасателей, пожарные бригады, машины скорой помощи. На собранные созданной там организацией «Aid Armenia» сумы была построена школа, которая названа именем Лорда Байрона, а также больница. Позже состоялся исторический визит в Армению Премьер-министра Великобритании Маргарет Тетчер. Это были шаги, которые Армения никогда не забудет».

Пол Бернс поделился воспоминаниями о работе, которую они с коллегами-спасателями выполняли в дни, последовавшие после землетрясения, рассказал о своих впечатлениях о тех труднейших днях.

Пользуясь случаем, Президент Республики в лице Пола Бернса, с которым знаком лично, ещё раз выразил благодарность британской общественности и всему народу. «Я многократно встречался с госпожой Тетчер, когда она оставила государственную службу и занималась делами её фонда. И каждый раз, о чём бы мы ни говорили, не было ни дня или обсуждения, чтобы мы не вспомнили её визит в Армению. Единственное, о чём мы сожалели, было то, что она побывала в Армении только в районах, пострадавших от землетрясения», – сказал Президент Саркисян.

Обращаясь с благодарностью к Полу Бернсу, Президент Республики сказал: «То, что вы сделали для Армении в те труднейшие дни, никогда не забудется».

В память о признательности и встрече в этот день Президент Саркисян подарил Полу Бернсу армянскую памятную монету на тему армянского ковроткачества.

«Это также будет напоминанием, что восхитительная армянская культура бессмертна, независимо от пережитых нами трагедий, порождённых человеком или природой, таких как Геноцид или землетрясение», – сказал Президент Армен Саркисян.

Пресс-служба президента Армении

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − четыре =