Эксперты стран СНГ рассмотрят в Минске проект нормативов качества жизни

Заседание экспертной группы по согласованию проекта нормативов качества жизни пройдет в Исполнительном комитете СНГ в Минске 5-6 декабря.

Как передает Инфотека24 со ссылкой на БЕЛТА, об этом сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

Лучшие Туристические Города СНГ Осень 2018 — ТурСтат

Задача разработать данные нормативы была обозначена в плане мероприятий по реализации первого этапа Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года. Цель их формирования – установление минимального уровня государственных гарантий для обеспечения реализации предусмотренных конституциями стран Содружества социально-экономических прав граждан и одновременно определение ориентира для осуществления социально-экономической политики государства и обеспечения его устойчивого развития.

«Под нормативом качества жизни понимается поддерживаемый государствами СНГ на достаточно высоком уровне стандарт, обеспечивающий удовлетворение потребностей населения», – пояснили в пресс-службе.

Нормативы качества жизни предлагается разработать по таким направлениям, как благосостояние, социальная защита населения, население и здоровье, образование, жилищные условия, качество продукции и услуг, экологическая ситуация, правовая защищенность, культура, физическая культура и спорт, туризм.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × два =