Около $2 млн присвоено при строительстве трассы “Север-Юг”

В рамках уголовного дела проходит и иностранный гражданин, который вошел в сговор с армянскими должностными лицами.

При строительстве автодороги “Север-Юг” в результате разных махинаций государству нанесен ущерб в размере около двух миллионов долларов.

Как передает Инфотека24 со ссылкой на Спутник, об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

Государству был причинен ущерб в размере свыше 48 миллионов долларов при строительстве автотрассы «Север-Юг»

В ходе расследования выяснилось, что на участке Транш 1 руководитель французской фирмы, в предварительном сговоре с главой испанской компании-подрядчика и представителями ГНКО “Организация по реализации транспортных программ” Министерства транспорта и связи Армении, в январе-июне 2016 года внес в документацию двойные данные о расходах, делал приписки.

В результате этих действий мошенническим путем было присвоено 1,9 миллионов долларов.

В отношении иностранного гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сам он проходит по уголовному делу в качестве подозреваемого.

Отметим, что ведомство ранее уже возбудило дело по превышению должностных полномочий в отношении ряда армянских должностных лиц, которые в 2009-2018 годах пытались скрыть нецелевое расходование средств в ходе строительства трассы “Север-Юг”.

Транспортный коридор “Север-Юг” имеет для Армении стратегическое значение. Эта дорога протяженностью в 550 километров позволит обеспечить выход к Черному морю и к европейским странам, упрощая связь с Ираном и Грузией.

Армения подписала кредитное соглашение с Азиатским банком развития еще в сентябре 2009 года. Оно предусматривало, что строительство автомагистрали будет завершено к 2016 году. Однако работы до сих пор не завершены.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 19 =