Спикер парламента Армении о ходатайстве генпрокурора о применении ареста в отношении депутата

Спикер Национального собрания Армении Ара Баблоян выступил с заявлением.

Депутат НС Армении получил взятку в размере $14 млн за лицензию на рудники

“Учитывая требование ч.1 ст.108 конституционного закона РА “Регламент НС”, заявляю, что Генеральный прокурор РА Артур Давтян представил в НС РА ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования, а также применения ареста как меры пресечения в отношении депутата НС Арама Хачиковича Арутюняна”,- говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Армении представил в НС РА ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования, а также применения ареста как меры пресечения в отношении депутата.

Отмечается, что в рамках возбужденного 11 сентября 2015 года уголовного дела по факту получения особо крупной взятки должностным лицом, получены доказательства, что депутат Арам Арутюнян, занимая должность министра экологии и председателя межведомственной комиссии по предоставлению лицензий для исследования и использования недр, потребовал и получил через другого гражданина 14 млн долларов за лицензии на исследование и эксплуатацию 10 разработок цветных металлов в Сюнике, Гегаркунике, Лори и Котайке. Отмечается, что 6 млн долларов были переданы наличными, а 8 млн – через посредника банковским переводом.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 11 =