Top.Mail.Ru
Трамп отменил встречу с Путиным, Мун Чжэ Ином и Эрдоганом

Трамп отменил встречу с Путиным, Мун Чжэ Ином и Эрдоганом

Президент США Дональд Трамп сообщил, что решил отменить встречу с российский президентом Владимиром Путиным на саммите Большой двадцатки в Аргентине после ознакомления с докладом об инциденте в Керченском проливе. Об этом сообщает ВВС.

Украина собралась разорвать 40 договоров с РФ

«Учитывая тот факт, что [украинские] корабли и моряки не были возвращены в Украину из России, я решил, что для всех сторон будет лучше отменить мою запланированную встречу с президентом Владимиром Путиным в Аргентине», – написал Трамп в своем Twitter.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле пока нет официальной информации от США об отмене встречи.

«Мы летим в Аргентину. Пока видели только твит и СМИ. Официальной информации не имеем. Если это так, у президента будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита», – сказал Песков.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала журналистам, что Трамп принял решение об отмене встречи с Путиным во время полета в Аргентину после консультаций с госсекретарем Майком Помпео, главой аппарата Белого дома Джоном Келли и советником по нацбезопасности Джоном Болтоном.

Кроме того, по ее словам, отменены формальные встречи Трампа с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом и с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Сандерс также отметила, что не знает, говорил ли Трамп с Путиным по телефону.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + девять =