Top.Mail.Ru
Очередное разбирательство азербайджанцев с тенью Республики Арцах: очередь дошла до Канады

Очередное разбирательство азербайджанцев с тенью Республики Арцах: очередь дошла до Канады

Канада привлекает людей с различных уголков планеты. По статистике, люди из почти всех частей мира за последние годы переехали на постоянное место жительства в это государство Северной Америки. Иммигранты, в частности, оседают в крупных городах, таких как Ванкувер, Торонто и Монреаль, или рядом с ними. Однако масштабная иммиграция порой приводит к противоречивым последствиям, инцидентам между представителями разных народов. Недавно “усилиями” выходцев из Азербайджана произошел очередной скандал в районе Скарборо, в восточной части Торонто, считающимся популярным среди иммигрантов.

Противостояние с армянами в Маврикии или как Азербайджан хочет присвоить иранское культурное наследие

Переехавших жить в Канаду азербайджанцев возмутило наличие флага Республики Арцах на территории армянской церкви и комьюнити-центра в районе Скарборо, наряду с государственными символами Канады и Армении.

Азербайджанцы сочли это грубым нарушением международных законов.

«По этому поводу в мэрию Торонто было направлено обращение, однако ответ был отрицательным с формулировкой «это частная собственность и ничего нельзя сделать», – сообщили они Media.Аz.

В азербайджанской общине Торонто подняли также вопрос соотношения частной собственности и норм и принципов международного права, в частности, по традиции, вспомнили про принцип территориальной целостности, резолюциями Совета безопасности ООН по армяно-азербайджанскому Нагорно-Карабахскому конфликту и ряд других документов, принятых на уровне международных организаций и государств, при этом позабыв об упомянутом в них же праве народов на самоопределение.

По словам Ф.Керимли, который представил сайту подробности этой истории и фотографию с флагами, представители армянской диаспоры “в целом консолидированно организовали довольно мощную пиар-компанию по всей Канаде”. Он также сообщил, что отдельные представители азербайджанской общины Канады попробовали предпринять шаги в индивидуальном порядке, но это не привело к результату, поскольку те не получили поддержки соотечественников. Керимли подчеркнул, необходимость урегулирования подобных вопросов на государственном уровне, с подключением официального Баку.

Отметим, что официальный Баку и не подумал остаться в стороне, в МИД страны подтвердили, что осведомлены о ситуации и займутся данным вопросом.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 1 =