Top.Mail.Ru
Как заявление МИД Турции становится антироссийским на основных азербайджанских сайтах

Как заявление МИД Турции становится антироссийским на основных азербайджанских сайтах

Заявление Турции о ситуации между Россией и Украиной

Вчера поздно вечером резко обострились отношения между Россией и Украиной. Россия отказалась пропустить судна ВМС Украины через Керченский пролив. Проход под Крымским мостом перегородили сухогрузом, туда отправили боевые самолеты. Российское пограничное судно пошло на таран. Были ранены украинские военнослужащие. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях». А Верховная рада обсуждает вопрос о введении военного положения. О своей обеспокоенности этой ситуацией заявила Турция.

Песков: Инцидент с украинскими кораблями в районе Керченского пролива является опасной провокацией

«Турция следит за событиями и ростом напряженности в Азовском море и Керченском проливе и обеспокоена сообщениями о ранении военных в результате обстрела украинских судов», – говорится в заявлении МИД Турции.

Турция как страна, расположенная в регионе Черного моря, считает, что Керченский пролив нельзя закрывать для прохода судов, отмечается в заявлении.

В заявлении содержится призыв избегать шагов, которые могут поставить под угрозу региональный мир и стабильность, уважать международное право, проявить здравый смысл и сдержанность, чтобы избежать роста напряженности.

В Киеве сообщают, что 25 ноября три корабля ВМС Украины были перехвачены в районе Керченского пролива с применением оружия. Шесть украинских моряков получили ранения.

ФСБ России утверждает, что украинские корабли нарушили российскую границу и были задержаны в Чёрном море, для их остановки применялось оружие.

Отметим также, что азербайджанские СМИ, среди которых “Минвал.аз”, один из основных и самых читаемых сайтов страны, как всегда “добросовестно” и оперативно передали сообщение агентство Анадолу, не забыв поставить заголовок антироссийского характера.

Скриншот: Minval.az
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − восемь =