Top.Mail.Ru
Петр Порошенко внес в Раду вопрос о введении в стране военного положения на 60 суток

Петр Порошенко внес в Раду вопрос о введении в стране военного положения на 60 суток

Президент Украины Петр Порошенко поддержал введение в стране военного положения, передает УНИАН. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады, которая и примет окончательное решение на внеочередном заседании в понедельник.

Украина начала военные учения, нарушив границы РФ

«Я как президент, как верховный главнокомандующий ВСУ в соответствии с Конституцией принимаю решение поддержать предложение военного кабинета – вынести на заседание СНБО соответствующее решение и обратиться с ним в Верховную Раду Украины», – сказал Порошенко. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) выступил за введение военного положения сроком на 60 дней.

Глава государства подчеркнул, что военное положение не означает, что Украина будет проводить наступательные действия, также не предполагается мобилизации. Но надо «быть наготове», отметил президент.

Госпогранслужба Украины намерена ограничить пересечение границы для «некоторых категорий» граждан России. Для граждан Украины пропускной режим не изменится. Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал сконцентрироваться на «внешнем враге», а не на внутренних спорах. Полиция переходит на усиленный режим работы.

Киев объявил о планах ввести в стране военное положение после того как в воскресенье погранслужба России применила оружие в отношении трех украинских военных кораблей, которые пытались пройти в акваторию Азовского моря через Керченский пролив. Украинские суда были задержаны, трое военнослужащих Украины получили неопасные для жизни ранения.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 13 =