Top.Mail.Ru
Армянский коньячный завод получил Гран-при на конкурсе в России

Армянский коньячный завод получил Гран-при на конкурсе в России

Армянский коньячный завод “Арегак” получил Гран-при в номинации “спиртные напитки” на ХXII Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков, который проходил во Всероссийском научно-исследовательском институте пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Армянские вина были представлены на китайском рынке

Как сообщает РИА Ноовости, кроме “Арегака”, премию получили “Кизлярский коньячный завод” и “Дербентский коньячный комбинат” (Дагестан), а также компании “Прасковейское” (Ставропольский край) и Sarajishvili (Грузия). Гран-при в номинации “вина виноградные и плодовые” получило ООО “НПП “Виски России”.

В этом году на престижном конкурсе были представлены вина и крепкие напитки из 17 стран: России, Австралии, Армении, Азербайджана, Аргентины, Грузии, Греции, Италии, Испании, Ливана, Португалии, Франции и других. В материалах к конкурсу отмечается, что профессиональная комиссия изучила почти 300 образцов.

Это состязание виноделов проходит под эгидой Международной организации винограда и вина (OIV), регулирующей производство напитка по всему миру, и при поддержке Российской академии наук. В жюри конкурса, помимо российских специалистов, независимые эксперты из винодельческих стран, в том числе признанные лидеры — французы.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 1 =