Top.Mail.Ru
Проект “Старый Ереван” должен быть реализован без сноса культурно-исторических памятников: Пашинян посетил улицы Арама, Бюзанда и Кохбаци

Проект “Старый Ереван” должен быть реализован без сноса культурно-исторических памятников: Пашинян посетил улицы Арама, Бюзанда и Кохбаци

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян в сопровождении мэра Еревана Айка Марутяна, председателя Комитета по градостроительству Аветика Элояна и главного архитектора столицы Артура Месчяна посетил улицы Арама, Бюзанда и Кохбаци, где планируется реализация проекта “Старый Ереван”. Айк Марутян и Артур Месчян представили исполняющему обязанности премьер-министра проект, а также ситуацию вокруг существующих историко-культурных памятников.

Никол Пашинян также посетил расположенный по адресу улица Арама, 23 культурно-исторический памятник, принадлежащий международной ассоциации “Маленькие певцы Армении”, одна из стен которого находится под угрозой обвала в результате земельных и строительных работ, проводимых в рамках проекта “Старый Ереван”.

Никол Пашинян подчеркнул важность решения связанного с указанным зданием вопроса и подчеркнул, что проект “Старый Ереван” должен быть реализован без сноса культурно-исторических памятников. “В этом вопросе мы договорились с инвестором, и теперь мяч находится на поле архитекторов, которые должны предложить соответствующие решения. Принцип сохранения культурно-исторических памятников должен быть четко соблюден, и отныне все строительство должно проводится строго в этом ключе”, – подчеркнул Никол Пашинян. По словам и.о. главы правительства, стратегической задачей мэрии должно стать расширение центра Еревана и увеличения зеленых зон. “В вопросе восстановления зеленых территорий министерство охраны природы разработало серьезные программы и необходимо тесно сотрудничать в этом направлении”, – сказал Никол Пашинян.

Айк Марутян и Артур Месчян проинформировали исполняющего обязанности премьер-министра, что в настоящее время мэрия получает многочисленные заявки на реализацию инвестиционных проектов, которые перенаправляются в различные административные районы Еревана для расширения центра. Коснувшись незавершенного строительства в центре города, Артур Месчян отметил, что в настоящее время мэрия изучает весь инструментарий, использование которого будет способствовать завершению строительства недостроенных зданий. Никол Пашинян подчеркнул важность последовательной работы в этих направлениях и отметил, что активный диалог с инвесторами – лучший способ решения проблем и реализации инвестиционных программ.

Пресс-служба премьер-министра РА.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × три =