Top.Mail.Ru
Ходатайство об освобождении Самвела Майрапетяна под личное поручительство было отклонено

Ходатайство об освобождении Самвела Майрапетяна под личное поручительство было отклонено

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Армении, ходатайство об изменении избранной в отношении владельца телекомпании «Второго армянского телеканала», предпринимателя Самвела Майрапетяна ходатайства с заключения под стражу на личное поручительство отклонено.

Отметим, что согласно Уголовно-процессуальным кодексу, повторная подача ходатайства и предъявление требований на том же этапе уголовного судопроизводства органу, осуществляющему производство, возможны, если для их обоснования приводятся новые доводы или в ходе уголовного судопроизводства подтвердилась необходимость в их удовлетворении. Между тем, подобных новых доводов в сравнении с предыдущим ходатайством, представленным адвокатом С. Майрапетяна, относительно изменения его подзащитному меры пресечения, не приведены.

В Генпрокуратуре также сообщили, что несколько дней назад по результатам приема защитника и представителя С. Майрапетяна органу, осуществляющему производство, было направлено письмо о назначении судебно-медицинской экспертизы для оценки состояния здоровья Майрапетяна, после получения заключения которой, можно будет рассмотреть вопрос об изменения меры пресечения, ввиду этого довода.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + 6 =