Top.Mail.Ru
"Если водитель по своему желанию выходит из машины, полицейский может потребовать, чтобы тот вернулся в салон": Валерий Осипян

“Если водитель по своему желанию выходит из машины, полицейский может потребовать, чтобы тот вернулся в салон”: Валерий Осипян

Начальник Полиции РА Валери Осипян сегодня на заседании правительства представил проект, которым предлагается сделать дополнение в статью 24 в «Законе об обеспечении безопасности дорожного движении», согласно которому для водителей предусматривается возможность не выходить из салона транспортного средства, а также обязанность сидеть в кабине транспортного средства, если этого требует сотрудник полиции, после того, как сотрудник регулирования дорожного движения в соответствии с законом остановит его.

Результаты усиленной службы ДПС Армении

«Добавленная обязанность предусматривается как для регулирования общественного порядка, так и для уменьшения коррупционных рисков в общении водитель-полицейский»,-сказал Осипян, добавив, что проект был согласован с заинтересованными структурами.

«Правильно ли поняли, что когда сотрудник ДП останавливает, то водитель должен остаться сидеть в машине?»-поинтересовался Н.Пашинян. «Да, должен оставаться, но если выходит по своему желанию, то полицейский, исходя из создавшейся ситуации, может заставить, чтобы тот вернулся в салон. При невозвращении наступает не выполнение законного требования сотрудника полиции. Полицейский подойдет, представит нарушение. Но если водитель выйдет из машины, полицейский может потребовать, чтобы он вернулся».-представил подробности Осипян.

«А что меняется? И сейчас также»,-заметил Пашинян. Осипян добавил, что до этого не был вопрос о вмешательстве полицейского. Он сказал, что возможны случаи, когда возникает необходимость, чтобы водитель вышел, например, если есть необходимость открыть багажник и т.п.

«Вспомнил тот анекдот, в котором говориться, что ничего не меняется, в итоге увеличивается бумажная волокита»,-отреагировал Пашинян.

Он также добавил, что согласен, что в практике выход водителя из машины связывается с коррупционными процессами. «Давай, прогуляемся немного, зайдем в соседний лес и выйдем оттуда»,-пошутил Пашинян.

Врио премьера предложил снять вопрос с повестки, сделать социальную рекламу и только после этого принять закон.

Валерий Осипян не может так руководить сотрудниками ДП, чтобы те не брали взятки??? Нужен специальный закон??А те позорные законы, которые действуют сейчас, про них нет ни слова…Что значит то, что инспектор ДП может сесть за руль машины гражданина и увезти ее на спецстоянку??????

Когда есть повод оштрафовать 20000, то эвакуатор сразу радостно подъезжает, но когда эвакуация должна пройти бесплатно, инспектор ДП делает это??????

Добавим, что в Армении у всех инспекторов ДП на одежде закреплена видеоаппаратура, которая фиксирует весь процесс его общения с водителем. И следовательно, если водитель не сможет выйти из автомашины, инспектор, в любом случае, зафиксирует салон машины, что тоже входит в противоречие с законами РА.

Одна попытка принятия подобного закона уже была в 2015г., но после общественного бурного протеста так и остался не принятым.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 1 =