Top.Mail.Ru
«Дети – самые ценные граждане Республики Армения» - Президент

«Дети – самые ценные граждане Республики Армения» – Армен Саркисян

Президент Республики Армен Саркисян сегодня в Центре креативных технологий «ТУМО» принял участие во встрече, посвящённой Всемирному дню детей, присоединившись ко всемирной инициативе ЮНИСЕФ сделать голос детей слышимым.

Как передает Инфотека24, об этом сообщает пресс-служба Президента РА.

В ходе мероприятия дети, представляющие различные образовательные учреждения, озвучили волнующие их самые разные проблемы, которые касались как соблюдения их прав, необходимости изменения образовательной системы, так и глобальных вопросов – тех навыков, которые нужны в 21-ом веке, инвестиций в будущее и других тем.

Поднятых детьми вопросов в своём выступлении коснулся Президент Армен Саркисян, подчеркнув, что для него дети – самые ценные граждане Республики Армения.

В Гюмри 10 семей живущие в лачугах и вагонах получили новые дома

«Дети – не только самые ценные граждане, не только те личности, которые в будущем имеют громадную возможность добиться успеха, но также они очень быстро учатся. Учёба – самая денная деятельность и, по-моему, критерий молодости», – сказал Президент.

Согласно формулировке Президента, для него не существует детей, как таковых. Есть личности, независимо от возраста, и роль родителя, кроме обучения, выявить талант ребёнка, поскольку неталантливых детей не бывает.

Касаясь проблем системы образования, которые были подняты выступающими детьми, Президент Саркисян заметил, что во все времена, даже в годы его студенчества, вопросы изменения системы образования поднимались. «Роль учителя – не только обучать, но и обучаться и находить в детях тот талант, одарённость, которую ребёнок имеет, а также помогать, чтобы этот талант развивался. В этом роль учителя: в детском саду, в школе или в университете. Каждый из вас – не только дитя блестящего народа, но также имеет талант, который однажды раскроется», – подчеркнул он, добавив, что и учитель в свою очередь должен старательно трудиться для своего авторитета, чтобы пользоваться уважением учеников. «Между учителем и учеником должен быть диалог. Этот диалог должен начинаться с раннего возраста и продолжаться до университета, и в этом случае будем иметь идеальную школу, учителя и ученика. Не сомневайтесь, знания важны», – подчеркнул он.

Президент Саркисян также пожелал лично познакомиться с одним из участников мероприятия, 12-летним Гором Амбарцумяном, который, хотя и имеет проблемы со зрением, кроме школы занимается также музыкой, спортом. Обращаясь к Гору, Президент сказал, что иметь физическую проблему или инвалидность никогда не является недостатком. «Гор ничем не отличается, а может быть имеет гораздо большее преимущество, чем многие из нас. Иметь какой-либо физический недостаток – не недостаток. Гор, ты будь уверен, что в 21-ом веке найдётся способ, чтобы ты смог видеть, и я буду очень рад, если ты в этот день мне напишешь письмо и скажешь: «Господин Саркисян, я вижу». Только не разочаровывайся, не бойся, ты полноценный человек, сильный человек, успеха тебе».

Он рассказал, что недавно в ходе своего визита в Гюмри в инклюзивной пекарне-кафе «Арегак» общался с работающими там одарёнными детьми и очень впечатлён.

«Каждый из вас имеет громадное будущее, каждый из вас полноценный человек, каждый из вас может достичь той большой мечты, которую имеет. Мы все вместе должны делать всё, чтобы создавать ту страну и образовательную систему, которую хотим. Мы можем это сделать. Вы будете ответственными, чтобы Армения имела самую лучшую систему образования в мире. Будьте уверены, будьте сильны и идите вперёд, никогда не теряйте своего дара удивляться, способности открывать новое, задавать вопросы и учиться», – подчеркнул он.

Президент принял участие также в последовавших за выступлениями дебатах, ответил на вопросы детей.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 17 =