Top.Mail.Ru
Никол Пашинян: Нам предстоит многое выяснить в связи с деятельностью ЮКЖД

Никол Пашинян: Нам предстоит многое выяснить в связи с деятельностью ЮКЖД

Нам предстоит многое выяснить в связи с деятельностью компании «Южно-Кавказская железная дорога». Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян.

Никол Пашинян: в армянской «дочке» РЖД обнаружены злоупотребления на $60 млн

Говоря об успехах в экономической сфере в течение периода его премьерства, Пашинян назвал ликвидацию монополий в Армении, что было «основным препятствием на пути экономического развития с первых лет ее независимости». «Следующий экономический успех – борьба с «тенью».

Из нее уже выведены 37 тысяч рабочих мест, и сейчас все процессы протекают в публичном поле», – сказал Пашинян. Что касается упущений в сфере экономики, то он отметил: «Самым большим упущением и проблемой считаю то, что политика, проводимая нами вокруг горнодобывающей промышленности, которая исходит из интересов Армении, тем не менее, создает некоторый негативный фон для инвестиционной среды. Но я уверен, что этот фон обязательно восстановится. Скажу откровенно, сейчас проходит исследование по части крупных инвестиций, связанных с целым рядом крупных представителей хозсубъектов.

Речь идет и об иностранных инвесторах, и эти действия вызывают некоторую обеспокоенность, напряженность в инвестиционной среде разных стран, и в России, и в США, и в Европе. Но мы интенсивно работаем, представляем наш мотив, чтобы не было этого чувства», – отметил и.о. премьер-министра.

Он также выразил надежду на то, что в вопросе Амулсара до весны будет принято решение, основанное на фактах.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − тринадцать =