Top.Mail.Ru
"Не позволим говорить с нами на таком языке": ответ Пашиняна Минску

“Не позволим говорить с нами на таком языке”: ответ Пашиняна Минску

Сегодня исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал реакцию официального Минска на свое недавнее заявление.

МИД Беларуси — о заявлении Никола Пашиняна: правила уличной демократии неприемлемы в большой политике

На совещании в областной администрации Гегагаркуникской области, и.о. премьера заявил, что международные партнеры Армении должны зафиксировать – отношений в прежней логике не будет, и Армения не будет подстраиваться и приспосабливаться.

“Такое ощущение, будто многие по инерции относятся к нам, как к маленькой стране, маленькому народу. Но я хочу сказать, что мы этого не стерпим. Мы – народ с тысячелетней историей”, – подчеркнул Пашинян.

Он также заверил присутствующих, что армянский народ и правительство в состоянии защитить и отстоять интересы страны на международной арене. По словам и.о. премьер-министра, с Арменией должны считаться все, и добавил, что Пашинян обещает, что впредь все будут считаться.

Напомним, что после саммита ОДКБ, на котором лидеры стран не смогли договорится насчет принципов выбора следующего генсека организации, отношения между ними явно обострились. Президент Беларуси, вернувшись в Минск, подробно обсудил ситуацию с послом Азербайтжана, а до того на пресс-конференции по итогам саммита неоднозначные заявления сделал Президент Казахстана.

16-го ноября Пашинян поделился с армянскими журналистами своим отношением ко всему этому, чему последовало заявление представителя МИД РБ Анатолия Глаза, который, в частности, сказал, что “правила так называемой уличной демократии неприемлемы в большой политике”, упрекнув Пашиняна в том, что тот “возомнил себя международным прокурором”.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + восемь =