Top.Mail.Ru
Арарат Мирзоян: Не будем брать налоги с трудовых мигрантов без общественного согласия

Арарат Мирзоян: Не будем брать налоги с трудовых мигрантов без общественного согласия

Брать или не брать налоги с трудовых мигрантов, правительство решит только по итогам подробных обсуждений.

Правительство Армении не станет брать налоги с трудовых мигрантов без общественного согласия.

Как передает Спутник Армения, об этом заявил на заседании правительства Армении 19 ноября и. о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян.

Правительство РА даёт республиканцам превосходный повод для критики

В социальных сетях распространились комментарии законопроекта об изменениях в налоговом кодексе. Общество беспокоит, станут ли брать налоги с трудовых мигрантов, заметил он.

“И здесь хочу подчеркнуть: ни одно решение не будет принято без обсуждений с широкими слоями общества”, – подчеркнул Мирзоян.

Правительство обсуждает возможность того, чтобы каждый добросовестно декларировал свои доходы и платил с них налоги. Но все вопросы здесь потребуют обсуждений. Без этого решение приниматься не будет, подчеркнул Мирзоян.

Отметим, больше всего трансфертов в Армению поступает из России. В 2017 году их объем составил около миллиарда 65 миллионов долларов, или около 10% ВВП страны.

Заметим, подоходный налог (налог на доход физлиц, аналог российского НДФЛ) в Армении составляет 23%, 28% и 36%, в зависимости от заработка. Законопроект предлагает единую ставку в 23%. Если (теоретически) с доходов трудовых мигрантов будут брать налог, то им придется или платить в Армении все 23%, или доказать, что они платят НДФЛ в России. Здесь он на 10 “ступенек” ниже( 13%), поэтому в Армении нужно будет доплачивать остальные 10%. Тем не менее, в правительстве этот вариант обсуждается как идея, а не как готовый законопроект.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 3 =