Top.Mail.Ru
Шахназарян: «Если они нравственны, почему они «крыс» принимают в ГД?» — видео

Шахназарян: «Если они нравственны, почему они «крыс» принимают в ГД?» — видео

«Впервые в истории Армении уходящая политическая сила признает свои ошибки и берет на себя ответственность за свои ошибки», – говорит Давид Шахназарян.

Как передает «Аравот», 16 ноября политический и государственный деятель Давид Шахназарян во время телепередачи «Перспектива» Арама Абраамяна в эфире телекомпании «Шант» подчеркнул, что началось нападки на государственные учреждения, институты и важнейшие ценности.

Как Давид Шахназарян стал адвокатом Кочаряна и Сержа Саргсяна или мандат ценой предательства

«Прежде всего, я имею в виду церковь, постоянно совершаются нападки на церковь, требуют отставки католикоса, например, в Национальном Собрании прошли обсуждения, и многие были против обязательного обеспечения государственной защиты католикоса, прозвучали даже заявления, что «не следует защищать католикоса от народа». Конечно же, следует. Католикоса следует, в первую очередь, защищать от сектантов, спонсируемых правительством. И если мы руководствуемся этой логикой, что «Католикоса не нужно защищать от народа», значит, нет никакой необходимости защищать от народа и «народного премьера». Что за подход, разве это вопрос для обсуждения?

Представители нынешнего правительства в парламенте, «революционеры», голосуют против запрета на организацию политических демонстраций на территории церкви, говорят – «пусть устраивают». Недавно имели место случаи, когда правительство явно не обеспечивало безопасность католикоса. Я в соцсетях видел, как во дворе одной из церквей один из представителей духовенства ударил одного из сектантов, и я приветствую его. Отмечу, что я не сторонник насилия, я сторонник самообороны, я вообще против насилия. Но, знаете, к чему это приведет? Появятся молодежные группы, которые очень скоро начнут решать эти вопросы с применением насилия, государство поощряет это. Сегодня действующие власти даже начали атаки на искусство. Помните, как в 1918 году: «Все должно быть революционным…». Что вообще значит «революция»? Это уничтожение старого, создание нового. Пока что у нынешнего правительства получается уничтожение».

В ответ на замечание Арама Абраамяна, что обо всем этом он мог говорить в своих интервью, в студиях, в прессе, зачем нужно было все же регистрироваться в списке в какой-то мере дискредитированной политической силы, Шахназарян ответил: «Давайте рассмотрим несколько вопросов с нескольких сторон. Во-первых, в РПА происходят серьезные изменения, использую удобные слова, чтобы никого не оскорбить, балласт в основном ушел. Интересно, что балласт полностью перешел под влияние нынешнего режима, они оказывают услуги там».

На замечание Арама Абраамяна, что балласт – это бизнесмены, которые всегда будут на стороне правительства, Шахназарян ответил: «В 1997 году в их случае использовали другие слова, которые я не буду повторять, потому что я не хочу обижать лично, это вопрос их совести, их дело. Такой шум поднялся по поводу того, что я оказался в списке РПА, что принял предложение, но когда дискредитированные деятели именуемой вами «дискредитированной силы» оказались там, это считается нормальным. Если они пытаются показать, что они действительно моральны, пусть они простят меня, почему же тогда принимают «крыс» – это не оскорбление, это принятое выражение, они уходят [из РПА], но почему их принимаете вы? Нет, потому что вы поощряете это. Между прочим, в нашем обществе некоторая его часть плохо представляет, что значит, когда «крысы» покидают корабль. Где могут оказаться «крысы», покинув корабль? Вне корабля, и не надо забывать, что эта старинная английская поговорка имеет свое продолжение: «Когда крысы покидают корабль, он перестает тонуть».

И, наконец, впервые в истории Армении уходящая политическая сила признает свои ошибки и берет на себя ответственность за свои ошибки.

О нравственности в политике или сколько стоит смена костюма демократа на хитон Иуды

Официально было объявлено, и об этом говорили и многие деятели из РПА. Я вынужден повторить, что, вообще в странах на территории Советского Союза, политические силы, потеряв власть, по сути, перестают существовать, кто быстро, кто чуть медленнее. Например, задам вопрос: когда ГД потеряет власть (и эти времена не так далеко, потому что будущий парламент я считают переходным), что останется от ГД? Поживем, увидим».

“Темой, о которой вы будете говорить во время предвыборной кампании – основной темой станет Арцахский конфликт”, – сказал Арам Абраамян. «Вопрос Арцаха будет важнейшей темой, но я буду говорить обо всех темах, и, может быть, не раз», – добавил Шахназарян. На вопрос, что в этом вопросе происходит неправильно, Шахназарян ответил: «Все, пока не сделано ни одного правильного шага». На вопрос, тема Арцаха станет одной из главных тем предвыборной борьбы, так как во время предыдущих выборов только АНК говорил об этом, остальные вообще не говорили о внешней политике. «Ничего, теперь будут вынуждены говорить, или молчать будут со стыда, я заставлю, чтобы говорили на эту тему, обещаю. Вы чувствуете, что на эту тему поставлено табу: со стороны властей, и, так называемой, провластной «прессы? Вообще нельзя говорить. Ничего, заставим говорить», – сказал Шахназарян.

Почему вы говорите о революции в кавычках, спросил Арам Абраамян. Народ вышел на улицы, изгнал власть и выбрал того человека, который руководил им, это не вариант классической революции?

Шахназарян ответил: «Это не только не классика, но и, простите, даже не версия современной революции, это можно назвать вариантом смены власти. Революция в ее современном смысле означает полный отказ от прежней парадигмы государственного управления, государственной структуры и создание новой. На латыни буквально означает переворот. И в классическом варианте в переводе с латинского означает переворот. Сколько они не пытаются уничтожить наши государственные институты, революции пока не произошло, пока что это не революция. Мне кажется, что революцию намереваются совершить позже. Вот это мы потом назовем революцией. Пока что произошла смена власти, и мы об этом поговорим позже».

Беседа полностью в видеоматериале телекомпании «Шант»

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + 3 =