Лукашенко и Алиев отмечают положительные результаты в развитии двусторонних отношений

Президент Азербайджана Ильхам Алиев констатирует наличие конкретных результатов по всем направлениям азербайджано-белорусского сотрудничества.

Спецкор “Ъ” Владимир Соловьев о схватке Армении и Белоруссии за пост генсека ОДКБ

«Наши отношения отличает именно то, что все, о чем мы договариваемся, мы выполняем. И поддерживаем друг друга во всех международных структурах, и торгово-экономические связи растут. Очень активно развивается промышленная кооперация, также имеет хорошую историю сотрудничество в военно-технической, культурной и образовательной сферах. То есть по всем направлениям мы видим позитив, хороший настрой, конкретные результаты», — сказал И.Алиев, передает БЕЛТА.

Глава азербайджанского государства признался, что очень рад вновь побывать в Беларуси. По его словам, регулярный обмен визитами на высшем уровне свидетельствует о близких и дружественных связях между Беларусью и Азербайджаном — странами, которые имеют общую историю.

И.Алиев убежден, что его нынешний официальный визит даст возможность не только обсудить и проанализировать итоги двустороннего сотрудничества за прошедший период, но и наметить пути дальнейшего взаимодействия. «Уверен, что мы сегодня примем важные решения», — заявил он.

И.Алиев также пригласил Александра Лукашенко посетить с официальным визитом Азербайджан.

В свою очередь, А.Лукашенко отметил, что визит И.Алиева в Беларусь является новым шагом в выстраивании двусторонних отношений на перспективу.

«Беларусь вас ждала. Очень много было информаций об официальном визите. Притом, как вы знаете, причины разные были для этого. Иногда и фейковые. Хотя это тоже результат. Даже негативная какая-то информация, которая не соответствует действительности, она тоже порой положительна. Неподдельный был интерес к вашему визиту. Мы давно ждали его. Очень много говорили об Азербайджане», — сказал глава белорусского государства.

А.Лукашенко отметил динамичное развитие торгово-экономических отношений. Так, за истекший период 2018 года взаимный товарооборот вырос почти в три с половиной раза к аналогичному уровню прошлого года.

Добавить комментарий