“Нужно сплотиться вокруг Пашиняна”

Известный пользователь Facebook Ашот Асатрян опубликовал публикацию, касающуюся главной теме дня.

МИД Беларуси — о заявлении Никола Пашиняна: правила уличной демократии неприемлемы в большой политике

Он пишет: “Армянское политическое поле в этот момент должно поддержать Пашиняна. МИД Беларуси распространило заявление, которым отвечает заявлению Пашиняна. В заявлении говорится: “Каноны уличной демократии не приемлемы в большой политике”.

Подобным заявлением президент Беларуси Лукашенко фактически выходит против врио премьер-министра РА Пашиняна и начавшиеся противоречия из-за поста генерального секретаря ОДКБ все больше переходят в личное поле. Сейчас есть конкретный вопрос: сказанное главой какого государства “пройдет”.

Политические структуры, действующие в Армении и за его границами, независимо от политических взглядов, должны поддержать Пашиняна заявлением, поскольку внутренние проблемы не должны влиять на внешнюю политику, и ни одна Белоруссия, ни один Казахстан и еще не знаю кто не имеют право разговаривать с главой Армении в таком тоне, независимо от того, кто на тот момент руководит страной.

Было время, когда при появлении какой-то международной проблемы или когда на границе обострялась ситуация бывшие власти заявляли, что надо сплотиться вокруг Президента. Должен сказать, что всегда был за это. И сейчас тоже подобная ситуация и нужно сплотиться вокруг врио Премьер-министра РА. Будет правильно, если первым именно РПА распространит какое-то заявление и как оппозиционная сила поддержит в этом вопросе премьера.

Сейчас тем более ясно, что на предстоящей 6-го декабря встрече ОДКБ хамство Лукашенко и Назарбаева не пройдет. И чтобы это не прошло армянская сторона должна сплотиться любой ценой”.

18 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Загрузка...

Добавить комментарий