Top.Mail.Ru
Григорян: Нужна «бархатная революция» в экономическом блоке Правительства РА

Григорян: Нужна «бархатная революция» в экономическом блоке Правительства РА

В публикации на своей странице в Facebook координатор гражданского движения «Приостоновление» Самсон Григорян представил анализ прибыли и затрат РА. Он обратился к данным, относящимся к последним годам, начиная с января 2015г., с того момента, когда Арения стала членом ЕАЭС.

Жесткая экономия: Бюджетные расходы президента Армении сокращены на 741 млн. драмов

С тех пор, пишет Григорян, доходы РА должны были рости, поскольку мы входили в многомиллионный экономический рынок, одновремено должен был обеспечить общюю прибыль и НДС за растоможку, т.е., доходы РА должны были рости. Между тем, нам каждый год говорят, что КГД обеспечил больше налоговых поступлений, чем в просшлые годы (а после революции был большой скочок). В нескольких отраслях также был отмечен довольно высокий рост – туризм, тотализаторы, ввоз автомашин, последнее, вообще, может обеспечить продолжительный рост (топливо, запчасти, налог за имущество).

Одновременно, по мнению Григоряна, узнаем, что власти довольно сильно сократили затраты страны, раскрыв огромную коррупцию в структуре госпокупок, где фиксировалось в десятвки раз больше затрат, чем было на самом деле. Сокращены большие затраты, связанные с командировками, служебными машинами и другими подобными явлениями. Но за это время мы не увидели, что пенсии или зарплаты выросли.

После упоминания всего этого у Григоряна возникает вопрос, почему бюджет Армении 2019г. вновь должен иметь дефицит в 150 млрд драмов, и куда пропала вся прибавка к прибыли.

Обясните мне, как простому гражданину РА, пишет Григорян, кого вообще не интересеует ваши глубокий «экономичский» анализ, поскольку живя в реальном мире, каждый день вижу экономическую деградацию своей страны, в том случае, когда я каждый день плачу все больше налогов и при повсеместном росте цен ростут траты моей семьи.

В конце автор добавил P,S. следующего содержания «Нужно как можно скорее сделать еще одну «бархотную революцию» , на этот раз в экономическом блоке Правительства РА».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − два =