Top.Mail.Ru
СМИ: Турция требует от Армении выдачи известного лоббиста

СМИ: Турция требует от Армении выдачи известного лоббиста

Согласно публикации на новостном сайте «Yeni Şafak», генеральная прокуратура Анкары в рамках проводимого против считавшемся в Турции террористической организацией Глюленская община (FETÖ) подготовило требование о выдаче Оксуза Турции, которое и было отправлено соответствующим структурам Армении.

В Армении задержан гражданин Турции работающий на Азербайджан, его отправят в США

Отмечается, что в требовании о выдаче были приведены показания брата Кемаала Олсуза – Мехмета Оксуза, в которых он подтверждает связь брата с Гюленовской общиной.

По показаниям Мехмета Оксуза, брат работал на считавшуюся в Турции террористическую организацию как внутри страны, так и за рубежом.

В требовании, делая ссылку на доклад управления расследований финансовых преступлений Турции, подчеркивается, что Кемал Оксуз был одним из руководителей действующей в Америке структур Гюленовской общины.

Собрав воедино факты, доказывающие связь Оксуза с Гюленевской общиной, в требовании прокуратуры отмечается, что подозреваемый (Оксуз) собирал деньги от имени организации, которые переводя в банки США и Грузии, оказывал финансовую помощь Гюленовской структуре.

Согласно публикации, прокурор, в представленном армянской стороне требовании, просит выдать Оксуза Турции, чтобы довести до конца начатое против него расследование.

Напомним, что 2-го ноября Прокуратура Армении удовлетворила ходатайство о выдаче находящегося в розыске со стороны правоохранителей США, турка по национальности, антиармянского лоббиста Кевина (Кемал) Оксуза.

Генеральной прокуратурой РА было получено ходатайство от правомочных органов США о выдаче арестованного в Ереване Оксуза. 31-го августа решением суда первой инстанции общей юрисдикции г.Еревана по отношению находившегося в розыске правомочных органов США Оксуз был взят под арест.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 1 =