Top.Mail.Ru
Баку разозлило выступление Пашиняна на Парижском форуме мира

Баку разозлило выступление Пашиняна на Парижском форуме мира

Официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева призвала врио премьер-министра Армении Никола Пашиняна отказаться от «голословных заявлений» и перейти к действенным шагам для урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом пишет Интерфакс-Азербайджан.

Пашинян в Париже принял участие в посвященной 100-летию подписания перемирия в Первой мировой войне торжественной церемонии

«Обращение к международным форумам и разговоры о мире и лучшем будущем – это, конечно же, хорошо. Но самое главное – не заявлять голословно, а действовать в соответствии с тем, что было сказано», – подчеркнула она, комментируя выступление Пашиняна на Парижском форуме мира.

Она отметила, что «лучшее будущее для региона и самого Еревана тесно связано с прекращением оккупации территорий Азербайджана вооружёнными силами Армении и возвращением всех вынужденных переселенцев на родные земли».

«Для Армении все равно нет иного выбора, кроме как вывести свои войска с азербайджанских земель, уважать наши границы и тем самым восстановить мир и стабильность в регионе»,- отметила она.

Напомним, в своем выступлении Пашинян заявил, что “многолетняя борьба народа Нагорного Карабаха за право на определение своей судьбы еще не получила надлежащего юридического решения”. По его словам, в XXI веке совершенно неприемлемо, чтобы желание применить право народа на самоопределение превратилось в угрозу биологическому существованию.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 3 =