Артур Ванецян: ФФА рассматривает проект постройки "Национального" стадиона

Артур Ванецян: ФФА рассматривает проект постройки “Национального” стадиона

Футбольная федерация Армении рассматривает проект создания “Национального” стадиона с вместительностью 33.000 зрителей. Об этом сообщил президент ФФА Артур Ванецян на встрече с журналистами и редакторами СМИ. В ФФА намерены принять потенциальных инвесторов, после чего представит более четкую программу, которую одобрил и президент ФИФА Джанни Инфантино.

Владелец «Пюника» Артур Согомонян — о планах строительства нового стадиона и базы

“Инфантино отметил также, что приедет на открытие нового стадиона и сам установит первый камень, а также поспособствует, чтобы там проходили важные матчи и в Армению приезжали люди”,-сказал Ванецян.

Возвращаясь к вопросу о судьбе стадиона “Раздан”, Ванецян сообщил, что он за долг в 26млн долларов заложен в банке HSBC. Кроме уплаты этой суммы нужно будет еще около 100млн инвестиций для того, чтобы довести “Раздан” до международных стандартов. Но место и вопросы коммуникации тоже могут помешать его эксплуатации. На встрече были обсуждены актуальные проблемы армянского футбола.

Мечтой новоиспеченного руководителя армянского футбола является участие национальной сборной в финальной стадии чемпионатов Европы и мира, а в высшей лиге чемпионате Армении увидеть команды из всех областей страны.

Президент ФФА подчеркнул, что не надо судить о работе федерации только по выступлениям национальной сборной.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =