Top.Mail.Ru
Давид Тоноян: Армения заключила договоры о поставках оружия из России

Давид Тоноян: Армения заключила договоры о поставках оружия из России

Напомним, что ранее была достигнута договоренность о предоставлении Россией кредита Армении в размере 100 миллионов долларов.

Договоры о поставках в Армению вооружений в рамках российского кредита в 100 миллионов долларов заключены, сообщил сегодня журналистам и.о. министра обороны РА Давид Тоноян.

Давид Тоноян: в Армении и Арцахе нет военнопленных

“Переговоры по вопросу поставок еще не завершены. Договоры заключены, но обсуждения по некоторым вопросам пока продолжаются”, – отметил он.

Касательно вопроса о том, произведено ли уже оружие в рамках армянского заказа по оборонному кредиту или это еще намечается, и.о. министра отметил, что какая-то часть уже изготовлена.

Хотя и.о. министра заявил, что Россия предоставит Армении кредит в размере 100 миллионов долларов, но отказался сообщать, о каких конкретно вооружениях идет речь.

Ранее и.о. министра финансов республики Атом Джанджугазян заявлял, что оборонный кредит от России для Армении может быть утвержден до конца 2018 года.

Отметим, что официальный Ереван уже дважды получал от России кредит на закупку современных вооружений и военной техники. Поставки в рамках первого соглашения в 200 миллионов долларов уже завершены. На сегодня идет производство и поставки по второму, 100-миллионному соглашению.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 1 =