Top.Mail.Ru
Герой Арцахской войны Жирайр Сефилян получит гражданство Армении

Герой Арцахской войны Жирайр Сефилян получит гражданство Армении

Бывшему командиру Шушинского особого батальона, основателю партии «Сасна Црер» Жирайру Сефиляну, будет предоставлено гражданство.

Нынешняя армянская власть тоже уклонится от предоставления гражданства герою Арцахской войны Жирайру Сефиляну?

Как передает Инфотека24, об этом в беседе с журналистами 10 ноября заявил и.о. министра юстиции Армении Артак Зейналян.

«Гражданство предоставляет президент, мы дали положительное заключение», – сказал исполняющий обязанности министра. Отвечая на вопрос о том, находится ли сейчас эта тема среди основных дел для президента, Артак Зейналян заявил, что проблема решена, и гражданство будет предоставлено.

Ранее пресс-секретарь партии «Сасна Црер» Эрмине Мкртчян сообщала о том, что заявление Жирайра Сефиляна о предоставлении гражданства задним числом было отклонено.

Непобедимый Шушинский особый батальон, командиром которого был Жирайр Сефилян.

Шушинский особый батальон был создан 1-го ноября 1992г. на основе отрядов, прошедших через гущу боев Геташен-Шаумяна. В батальоне сражались почти 700 человек.

Среди его героев Душман Вардан, Бекор Ашот (Ашот Гулян), Карот Мкртчян, Грач Гаспарян (Огневой), Бужаканци Мурад, Артур Гарибян и многие другие.

Шушинский особый батальон был очень боеспособным и имел славу непобедимого в регионе.

Это тот батальон, который не отступил ни сантиметра в 94-м на фронте Физули, стоял непоколебимо, заставив азербайджанцев остановить мощную атаку. Этот батальон победил воюющие с собой чеченские отряды, во главе с Хатабом и Шамилем Басаевым. Это при них Басаев сказал будучи раненым, что хотел бы, чтобы его солдаты так воевали.

А по сведениям Инфотеки24, тогдашний министр обороны РФ Борис Грачев, в свою очередь, в это же время заявил, что если бы у него было два батальона, таких как Шушинский особый батальон, то он бы за короткое время завоевал Чечню.

Редакция считает, что Ж.Сефилян, учитывая его биографию, достоин стать гражданином Армении, независимо от своих политических взглядов. Тем более, что в демократической стране это не должно быть причиной отказа.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 2 =