Top.Mail.Ru
Первый кандидат известен: Араик Арутюнян будет выдвинут на пост президента Нагорного Карабаха

Первый кандидат известен: Араик Арутюнян будет выдвинут на пост президента Нагорного Карабаха

Как сообщил глава фракции партии “Свободная родина” Артур Товмасян партия выдвинет своего кандидата на предстоящих президентских выборах в Арцахе в 2020 году, передает Арцахпресс.

Участие арцахцев в митинге призвано было доказать единство армянского народа — Араик Арутюнян

По словам Товмасяна, за 15 лет “Свободная родина” накопила достаточный политический капитал, чтобы взять на себя ответственность за руководство страной. а предыдущие парламентские выборы показали, что люди доверяют партии.

“Кто станет этим кандидатом, будет решено на партийном съезде в 2019 году. И мы надеемся, что наш кандидат получит вотум доверия народа. По результатам независимых выборов для нас также очень важно, чтобы и президентские, и парламентские выборы проводились согласно принципам демократии и в соответствии с Избирательным кодексом Республики Арцах”, – сказал он, добавив, что укрепление демократических ценностей в Арцахе не имеет альтернативы.

Отвечая на вопрос, касающийся формату управления страной в случае победы на выборах, Товмасян отметил, что они против однородности, и подчеркнул, что для продуктивной работы должен использоваться потенциал парламентских и внепарламентских сил.

Согласно некоторым источникам, кандидатом от партии будет его лидер, экс-премьер Арцаха, занимающий сегодня пост советника президента Арцаха по особым поручениям Араик Арутюнян.

Как уже сообщалось, президентские выборы в Арцахе пройдут в 2020г., а действующий президент Бако саакян заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на них.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + восемь =