Top.Mail.Ru
Шант Арутюнян освобожден из УИУ «Вардашен»

Шант Арутюнян освобожден из УИУ «Вардашен»

Глава партии «Цегакрон» Шант Арутюнян, осужденный на 6 лет лишения свободы, сегодня освобожден из УИУ «Вардашен» по амнистии.

Как передает Айкакан Жаманак, информацию подтвердили в отделе по общественным связям УИУ МЮ РА.

В Армении амнистия вступит в силу с 6 ноября

Закон об объявлении амнистии вступил в силу сегодня. С сегодняшнего дня в уголовно-исполнительных учреждениях начался процесс освобождения осужденных по амнистии.

Напомним, что Шант Арутюнян был приговорен к 6 годам лишения свободы после столкновений на проспекте Маштоца в 2013 году. Он был признан виновным в хулиганстве.

Шант Арутюнян категорически отказывался выйти из места заключения, отбывать наказание в открытом режиме, требуя оправдания.

Каждый год 5 ноября в разных уголках мира организуется Шествие Анонимусов, в процессе которого люди заявляют о своем протесте. Они носят маски Гая Фокса и держат в руках палки. Точно так же 4 года назад председатель партии «Цегакрон» Шант Арутюнян и его сподвижники, надев маски и взяв в руки палки, организовали Шествие Анонимусов, пытаясь осуществить революцию. Планировалось идти шествием до Баграмяна, 26. Однако на проспекте Маштоца сотрудники полиции остановили шествие, произошло столкновение с правоохранительными органами, звучали взрывы. Полиция задержала 37 активистов. В результате столкновения пострадали 16 человек, в том числе 8 полицейских.

После столкновения были задержаны, а позже арестованы Шант Арутюнян и 12 его друзей. После года судебного разбирательства в 2014 году они были приговорены к лишению свободы сроками от 1 до 7 лет, судьей был Мнацакан Мартиросян, известный по громким политическим делам.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 1 =