Top.Mail.Ru
Никол Пашинян о ситуации на границе: мы должны быть готовы к любому развитию событий

Никол Пашинян о ситуации на границе: мы должны быть готовы к любому развитию событий

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян провел беседу с президентом Республики Арцах Бако Саакяном тет-а-тет, после чего состоялась встреча в расширенном составе.

Пашинян и Ванецян посетили Арцах

Во время личной беседы собеседники обсудили широкий круг вопросов, связанных с сотрудничеством двух армянских государств. Никол Пашинян и Бако Саакян подчеркнули важность укрепления внутриармянских связей, углубления сотрудничества между Арменией и Арцахом в разных направлениях.

На встрече в расширенном составе были обсуждены вопросы, касающиеся последовательного повышения боеготовности Армии обороны, военного сотрудничества Арцаха и Армении, ситуации на границах, внешней и внутренней политики двух армянских государств и взаимодействия в данных направлениях.

4 ноября Никол Пашинян и Бако Саакян посетили ряд участков восточной границы Арцаха, ознакомились со службой солдат и оперативной ситуацией на границе. “Следует отметить, что случаи нарушений режима прекращения огня минимальны, в основном нецелевые, и, по сути, могу сказать, что договоренности не полностью, но соблюдаются. В любом случае, мы должны быть готовы к любому развитию событий. Есть проблемы, которые, кажется, решены, но мы должны узнать от солдат, решены они или нет. Если мы не будем обсуждать вопросы открыто, то у нас будут проблемы с их решением”, – сказал Никол Пашинян.

Исполняющий обязанности премьер-министра и президент Арцаха побеседовали с военнослужащими, выслушали мнение командиров и рядовых солдат по различным вопросам. Никол Пашинян заверил, что все будет сделано в первую очередь для удобства солдат.

“Мы активно обсуждаем проблемы с обеспечением питания и надеемся, что предлагаемые механизмы будут реализованы в рамках пилотной программы, чтобы понять, насколько они эффективны. Понятно, что действующая система не удовлетворяет никого: ни командный состав, ни солдат, ни родителей. И участие командного состава в решении бытовых вопросов отвлекает их от решения проблем боеготовности, и наша задача сделать так, чтобы военные занимались исключительно военным делом и не тратили так много времени и энергии на решение бытовых вопросов”, – отметил Никол Пашинян.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 1 =