Top.Mail.Ru
Экс-директору медцентра «Сурб Григор Лусаворич» предъявлено обвинение

Экс-директору медцентра «Сурб Григор Лусаворич» предъявлено обвинение

По уг. делу, расследуемому Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, предпринимаются необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление предполагаемых зл*употреблений, выявленных в ЗАО медицинский центр “Сурб Григор Лусаворич”. Следствием добыты фактические доказательства о причастности бывшего директора ЗАО к совершению злоупотреблений.

Зять Сержа Саргсяна отозван с должности посла Армении в Ватикане

Как передает «Факт», об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета Армении.

В ходе предварительного следствия было установлено, бывший директор медцентра «Сурб Григор Лусаворич” в промежутке между 2016 годом и 30-м сентября 2017 года при соучастии ряда сотрудников той же компании путем фальсификации документов и использования поддельных документов в рамках программы по обеспечению социальным пакетом сотрудников государственных учреждений и организаций, включенной в договор “Об оказании гарантированных государством медицинской помощи и услуг бесплатно или на льготных условиях”, заключенный между Министерством здравоохранения и ЗАО медцентр “Сурб Григор Лусаворич”, путем мошенничества, предположительно, расхитил выделенную из госбюджета сумму в особо крупных размерах. На данном этапе расследования размер предположительно причиненного преступлением вреда составляет 426.343.650 драмов.

“В результате всестороннего, полного и объективного исследования доказательств, добытых по уголовному делу, их анализа в совокупности и совместной оценки было принято решение о привлечении бывшего директора ЗАО медцентр “Сурб Григор Лусаворич” А.Минасяна в качестве обвиняемого по пункту 1 части 3 статьи 178 (“Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах”)и части 2 статьи 325 (“Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств”) Уголовного кодекса РА. Ввиду того, что А. Минасян скрывается от следствия и его местонахождение неизвестно, он объявлен розыск. В суд подано ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное следствие продолжается”, – отмечается в сообщении.

Ара Минасян – отец Микаела Минасяна, посла Армении в Ватикане. А Микаэл Минасян женат на одной из дочерей экс-президента Сержа Саргсяна.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − один =