Top.Mail.Ru
Предприниматель обвинила Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна в получении взятки

Предприниматель обвинила Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна в получении взятки

Ни одна сделка по купле-продаже, связанная с горно-рудными месторождениями, не проходила без участия властей, утверждает Амбарцумян.

Предприниматель Сильва Амбарцумян на пресс-конференции в пятницу обвинила экс-президентов Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна в получении взятки в период президентства Кочаряна, сообщает Спутник Армения.

Сын Сашика Саргсяна рассчитывает на справедливый суд

“Я оформила сделку с арабами, и чтобы мне не мешали, я заплатила и президенту Армении Роберту Кочаряну, и премьер-министру Сержу Саргсяну и Армену Геворкяну”, — сказала Амбарцумян.

По ее словам, речь идет о продаже 100% акций горнодобывающей компании одному арабскому шейху. Сумма сделки составила 40 миллионов долларов.

Отметим, что в результате расследования, инициированного на основании жалобы Амбарцумян, сроком на два месяца был арестован один из крупнейших бизнесменов Армении, владелец телеканала H2 Самвел Майрапетян. Его считают приближенным второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Специальная следственная служба Армении предъявила Майрапетяну обвинение в пособничестве во взяточничестве (статья 38-311 УК Армении).

Однако лично к Майрапетяну у Амбарцумян претензий нет. По ее словам, он был лишь посредником.

“О любой крупной сделке знали и президент, и премьер”, — сказала Амбарцумян.

Она отметила, что если Майрапетян начнет говорить, то из обвиняемого может превратиться в свидетеля. Но он этого делать не станет, считает Амбарцумян, потому что “понятно, за чей счет он разбогател”.

Предприниматель отметила, что в скором времени будут новые дела, в которым прозвучат имена таких известных людей как экс-премьер и действующий глава ЕЭК Тигран Саркисян, Серж Саргсян.

“Ни один рудник не был продан без их участия”, — заявила Амбарцумян.

Накануне предприниматель Сильва Амбарцумян распространила через прессу информацию о даче в 2008 году взятки в размере 14 миллионов долларов тогдашнему министру охраны природы, депутату Национального собрания от Республиканской партии Армении (РПА) Араму Арутюняну.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × три =