Top.Mail.Ru
Посол Германии в РА: риски для инвестиций в Армении довольно слабые

Посол Германии в РА: риски для инвестиций в Армении довольно слабые

Я хранил бы свои сбережения в армянских банках, если бы они у меня были. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами 31 октября заявил чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении Матиас Кислер на мероприятии, приуроченном к Международному дню экономии.

Всемирный банк улучшил прогноз экономического роста Армении до 5.3%

По его словам, армянская валюта достаточно стабильна, и риски для осуществления вкладов и инвестиций в Армении довольно низкие, что свидетельствует о хорошей работе Центрального банка и банковской системы Армении.

«Я хранил бы свои сбережения в армянских банках, если бы они у меня были, но я вложил некоторые свои сбережения в недвижимость в Германии, и в данный момент не могу открыть депозитный счет в армянских банках», -сказал посол отвечая на вопрос, не намерен ли он хранить свои деньги в банках Армении, поскольку действующие здесь процентные ставки по вкладам выше, чем в банках Германии.

«Но, безусловно, я рекомендую хранить деньги в банках, если доверие к ним высокое»,- отметил Кислер.

Международный день экономии отмечается ежегодно во всем мире 31 октября. 27 октября 1924 года представители сберегательных банков из 29 стран собрались в итальянском Милане на свой Первый международный конгресс сберегательных банков

По данным Статистического комитета Армении, объем привлеченных армянскими банками вкладов в годовом выражении возрос на 13,4%, составив к 1 октября 2018 года 2.812 трлн. драмов ($5,8 млрд). Процентные ставки по вкладам в сентябре 2018 года составили 8,63% против 8,62% годом ранее.

В последний день конгресса — 31 октября — родилась идея каждый год отмечать этот день, как Всемирный день сбережений (накоплений). Итальянский профессор Равизза (Ravizza) провозгласил этот день Международным днем экономии. В 1989 году Международный день экономии официально закреплен директивой ООН. В Армении этот день отмечается уже 7-й год. Мероприятие организовано при поддержке Фонда немецких сберегательных банков международного сотрудничества.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 5 =