Top.Mail.Ru
"США хотят оторвать Армению от России в обмен на пустышку": Семен Багдасаров

“США хотят оторвать Армению от России в обмен на пустышку”: Семен Багдасаров

Визит Джона Болтона в Армению: стратегия США по отношению к России и ее союзникам. Обстановка на Ближнем Востоке. Гость – Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

Ведущие “Вестей ФМ” – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

ШАФРАН: Ну что, товарищ Болтон не дремлет? В Армению решил съездить, да?

Багдасаров посоветовал Жириновскому изгнать из ЛДПР провокатора Савельева

БАГДАСАРОВ: В чем заключается стратегия Соединенных Штатов в отношении России и, соответственно, с союзниками России и теми государствами на постсоветском пространстве, которые окружают нашу страну? Мы должны четко исходить из того, что в основе стратегии США лежит достаточно длительная программа давления на Россию с целью смены существующей власти и развала государства, образования на территории России нескольких квазигосударств, которые были бы легко управляемы.

Когда мы говорим о том, возможно это или нет, я бы хотел напомнить, что Советский Союз был не в сравнение более мощной страной, чем Российская Федерация. Это была колоссальная империя с мощной армией. Наша армия дислоцировалась в Восточной Европе, были базы во Вьетнаме, Южном Йемене, на Кубе. И Советский Союз имел большой успех в продвижении своей политики даже на Южно-Американском континенте, вспомните – Никарагуа, Сальвадор и так далее. Были мощные спецслужбы. Но все это не помешало, в конечном счете, в длительной борьбе, а это была все-таки длительная борьба Соединенных Штатов и Запада в целом, против Советского Союза с целью привести СССР к тому, что случилось. 70 лет длилась борьба с переменным успехом, но, в конце концов, к этому все привело. И, конечно, Соединенные Штаты и их союзники исходят из того, что если такая огромная империя, такое мощное государство развалилось, то почему бы эту же схему не использовать против нынешней Российской Федерации?

СОЛОВЬЁВ: Конечно, если работает, чего два раза искать-то?!

БАГДАСАРОВ: А чего менять-то? Тем более, если противник менее значим, чем огромная империя была. Поэтому стратегия заключается в следующем: во внутренней политике, то есть действия внутри Российской Федерации, – это поддержка всех, кто в той или иной степени отвечает их интересам.

Вот, ты сказал об известном человеке, которому не мешают два условных срока ездить в Европу, вести себя весьма вольготно – это тоже надежда на то, что внутри страны будет политика “гапонщины”. Я прошу прощения, во времена Российской Империи попов Гапонов тоже хватало, и к чему это привело – мы знаем.

Подробности в видео:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 4 =