Top.Mail.Ru
Комментарий МИД России в связи с высказываниями помощника Трампа по нацбезопасности Дж.Болтона в Армении

Комментарий МИД России в связи с высказываниями помощника Трампа по нацбезопасности Дж.Болтона в Армении

Департамент информации и печати МИД России в связи с высказываниями помощника Президента США по нацбезопасности Дж.Болтона в Армении выступил с комментарием.

Никол Пашинян посоветовал Болтону не говорить про Карабах от его имени

«Недавно на брифинге официального представителя МИД России было прокомментировано «прощальное» выступление покидающего Ереван посла США Р.Миллса. Он публично инструктировал руководство страны пребывания по вопросам экономической политики и пообещал местным общественным организациям щедрое финансирование за надзор над правительством.

«Казалось, большей бесцеремонности, неотличимой от прямого вмешательства во внутренние дела, уже не бывает. Оказалось, это не так.

Посетивший на днях Ереван помощник Президента США Дж.Болтон публично потребовал, чтобы Армения отказалась от «исторических клише» в своих международных отношениях (особо не скрывалось, что речь идет о традиционной дружбе с Россией). Он также заявил, что ожидает от Н.Пашиняна после парламентских выборов в стране инициативных шагов по нагорно-карабахскому урегулированию. Естественно, не забыл порекламировать американское оружие, которое Армении надлежит приобретать вместо российского.

Впрочем, не все произнесенное Дж.Болтоном в Ереване заслуживает критики. Прекрасная мысль прозвучала в его интервью радиостанции «Свобода» 25 октября: «Для Армении действительно фундаментально важно быть полностью суверенной, а не зависимой или подверженной избыточному внешнему влиянию». Хорошо бы Дж.Болтону вдуматься в смысл собственных слов»,- говорится в комментарии.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 10 =