Грузинский депутат: Мы должны объявить бойкот «SOCAR»

Грузинский депутат: Мы должны объявить бойкот «SOCAR»

Визит президента «SOCAR» (Госнефтекомпании Азербайджана) Ровнага Абдуллаева в Грузию вызвал скандал. В Грузии SOCAR обвиняют в поддержке кандидата партии “Грузинская мечта” Саломе Зурабишвили и во вмешательстве в президентские выборы, передает MeydanTV.

Саломе Зурабишвили: «Саакашвили раздавал туркам грузинское гражданство, а армянам Джавахка — нет»

В Марнеули, где компактно проживают этнические азербайджанцы, встретили Ровнага Абдуллаева акцией протеста. По утверждению участников акции, президент SOCAR прибыл в регион накануне выборов, чтобы помочь “Грузинской мечте”, и откровенно призывал собравшихся голосовать за кандидата “Грузинской мечты”.

Отметим, что президентские выборы в Грузии пройдут 28 октября.

Член парламентского меньшинства Роман Гоциридзе призвал объявить бойкот компании SOCAR и отказаться от использования топлива этой компании. По его словам, никто не имеет права вмешиваться в выборы другого государства.

«Мы должны объявить бойкот SOCAR, и не пользоваться его топливом. Никто не имеет права вмешиваться в выборы другой страны. Не дело президента SOCAR приезжать из Баку, и перед выборами ходить в регионе, где проживают этнические азербайджанцы. Нам известно также, что руководство “SOCAR-Джорджия” перечислило деньги в черный избирательный фонд Саломе Зурабишвили», – сказал Гоциридзе.

Ровнаг Абдуллаев

Ни Россия, ни Азербайджан, ни Мозамбик не имеют права вмешиваться в наши внутренние дела. Занимайтесь своим делом, – заявил Гоциридзе.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 4 =