Top.Mail.Ru
«Я не связываю это с назначением Унана Погосяна»: Пашинян о выборах мэра Капана

«Я не связываю это с назначением Унана Погосяна»: Пашинян о выборах мэра Капана

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал проигрыш кандидата партии “Гражданский договор” на выборах мэра в Капане.

Назначение Унана Погосяна ломает веру людей к революции: Ара Папян

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян не связывает проигрыш представителя партии “Гражданский договор” на выборах в мэры Капана Сюникской области фактором назначения бывшего замначальника полиции Унана Погосяна губернатором этой области.

Как передает Спутник Армения, об этом он сказал в беседе с журналистами, после выступления на открытии III Международного выставочного форума “Евразийская неделя”, который проходит 22–24 октября в Ереване.

По их итогам в Капане представитель партии “Гражданский договор” Рубен Бабаян проиграл беспартийному кандидату Геворгу Парсяну. Ранее, на протяжении нескольких дней жители Сюникской области Армении перекрывали дорогу Горис-Капан, тем самым выражая протест против назначения губернатором Сюника бывшего заместителя начальника Полиции РА Унана Погосяна.

“Я не связываю это с назначением Унана Погосяна. Жаль, что Бабаян, что мы проиграли в выборах, однако, с другой стороны, рад, что мы этим сделали еще один шаг, подтверждающий нашу верность ценностям “бархатной революции”, — сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что в Армении итоги выборов не будут фальсифицированы.

По итогам внеочередных выборов в мэры в четырех крупных городах, представители партии “Гражданский договор” одержали победу только в двух из них.

Так, в городе Раздан Котайской области Армении пост мэра занял представитель партии “Гражданский договор” Севак Микаелян — сын депутата парламента от блока “Елк” (Выход) Сасуна Микаеляна. Он получил голоса 68,9% избирателей.

В городе Армавир победу одержал врио мэра Давид Худатян. Он также был представлен от партии “Гражданский договор”. Худатян получил 68,53%. В Эчмиадзине победу одержала врио мэра, член партии “Гражданский договор” Диана Гаспарян.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 − 2 =