«Я не связываю это с назначением Унана Погосяна»: Пашинян о выборах мэра Капана

«Я не связываю это с назначением Унана Погосяна»: Пашинян о выборах мэра Капана

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал проигрыш кандидата партии “Гражданский договор” на выборах мэра в Капане.

Назначение Унана Погосяна ломает веру людей к революции: Ара Папян

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян не связывает проигрыш представителя партии “Гражданский договор” на выборах в мэры Капана Сюникской области фактором назначения бывшего замначальника полиции Унана Погосяна губернатором этой области.

Как передает Спутник Армения, об этом он сказал в беседе с журналистами, после выступления на открытии III Международного выставочного форума “Евразийская неделя”, который проходит 22–24 октября в Ереване.

По их итогам в Капане представитель партии “Гражданский договор” Рубен Бабаян проиграл беспартийному кандидату Геворгу Парсяну. Ранее, на протяжении нескольких дней жители Сюникской области Армении перекрывали дорогу Горис-Капан, тем самым выражая протест против назначения губернатором Сюника бывшего заместителя начальника Полиции РА Унана Погосяна.

“Я не связываю это с назначением Унана Погосяна. Жаль, что Бабаян, что мы проиграли в выборах, однако, с другой стороны, рад, что мы этим сделали еще один шаг, подтверждающий нашу верность ценностям “бархатной революции”, — сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что в Армении итоги выборов не будут фальсифицированы.

По итогам внеочередных выборов в мэры в четырех крупных городах, представители партии “Гражданский договор” одержали победу только в двух из них.

Так, в городе Раздан Котайской области Армении пост мэра занял представитель партии “Гражданский договор” Севак Микаелян — сын депутата парламента от блока “Елк” (Выход) Сасуна Микаеляна. Он получил голоса 68,9% избирателей.

В городе Армавир победу одержал врио мэра Давид Худатян. Он также был представлен от партии “Гражданский договор”. Худатян получил 68,53%. В Эчмиадзине победу одержала врио мэра, член партии “Гражданский договор” Диана Гаспарян.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.