Top.Mail.Ru
О варварском отношении к заключенному талышскому активисту в Баку

О варварском отношении к заключенному талышскому активисту в Баку

По нашим данным, в бакинском полицейском бандотделе жестоко избили Мирисмаила Мириссаилова до неузнаваемости. Пишет лидер талышей России, эксперт-международник, член совета при Президенте России по национальным вопросам Исмаил Шабанов на своей странице в Facebook.

Мат и избиение прямо в аэропорту: В Азербайджане задержан очередной талышский активист

«На днях отец Мирисмаилова поехал встретиться с сыном, чтобы посмотреть, как он себя чувствует в заключении. Встретив его, полицейский полковник пообщался с ним, угостил чаем, но не показал сына, потому что отец Мирисмаилова не смог бы узнать своего сына.

Дорогие друзья, по нашим данным, в бакинском полицейском бандотделе жестоко избили Мирисмаила Мириссаилова до неузнаваемости, настолько, что даже родной отец не смог бы узнать своего сына!

Теперь хочется спросить у руководства Азербайджана, скажите, пожалуйста, чем отличаются саудовские палачи, убившие журналиста Джамаля Хашогги от ваших палачей? Вид, почерк и методы у вас одинаковые», – отмечает Исмаил Шабанов.

Ранее Инфотека24 сообщила, что 2-го октября в аэропорту Бина города Баку был задержан талышский активист, 23-летний житель селения Колатан Масаллинского района Мирисмаилов Мирисмаил Миракбар оглы, прибывший рейсом Санкт-Петербург – Баку. По свидетельству пассажиров, летевших с задержанным, задержание сопровождалось избиениями и оскорблениями со стороны окруживших его сотрудников полиции.

По словам родственников Мирисмаила, причиной ареста стало использование талышской национальной символики (флага), что в корне противоречит статьям 10 («Свобода выражения мнения») и 11 («Свобода собраний и объединений») Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, под которым, при вхождении в Совет Европы, расписался и Азербайджан.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + два =