Top.Mail.Ru
Сотрудники Алавердского комбината перекрыли межгосударственную дорогу с требованием не останавливать работу предприятия

Сотрудники Алавердского комбината перекрыли межгосударственную дорогу с требованием не останавливать работу предприятия

Сотрудники Алавердского медеплавильного комбината перекрыли межгосударственную дорогу М6, ведущую к армяно-грузинской границе, а также железнодорожные пути с требованием не останавливать работу комбината.

Жители Сюника снова перекрыли межгосударственную трассу, требуя отставки Унана Погосяна (видео)

Отметим, что Алавердский медеплавильный комбинат производит черновую медь.

Все началось тогда, когда Госинспекция по охране окружающей среды оштрафовала комбинат на 380 миллионов драмов из-за нарушения норм природоохранного законодательства, которое было принято еще в 2005 году.

Владелец комбината Валерий Меджлумян и вице-премьер Тигран Авинян уже встретились для обсуждения данной проблемы. Руководство комбината аргументирует закрытие предприятия из-за экологических проблем, однако завод задолжал банку ВТБ. Из-за невыплаты кредита в размере 500 миллионов долларов и процентов по нему комбинат перешел в собственность банка.

Напомним, что Алавердский медеплавильный завод был построен еще в 50-х годах прошлого века и нуждается в модернизации. Решением вице-премьера Армении Тиграна Авиняна от 12-го июля текущего года была создана рабочая группа с целью обеспечения господдержки в вопросе модернизации завода.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − двенадцать =