Top.Mail.Ru
Блокируйте лже-уведомления на армянском от Facebook: Самвел Мартиросян

Блокируйте лже-уведомления на армянском от Facebook: Самвел Мартиросян

Блокируйте лже-уведомления на армянском от Facebook: эксперт об угрозе хищения данных

Фальшивые сообщения с просьбой восстановить безопасность аккаунта в Facebook стали активно распространяться в сети.

Азербайджанцы взломали большое количество почтовых адресов армянских пользователей: Список

Отвечать на лже-уведомления от лица Facebook ни в коем случае не нужно. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян. На своей страничке он разместил пример такого сообщения.

Мартиросян отметил, что в последнее время в соцсетях стали распространяться сообщения с просьбой восстановить безопасность Facebook-аккаунта. Причем пользователям из Армении они приходят на армянском.

“Восстановить безопасность” предлагают по ссылке, которая оказывается самой что ни на есть небезопасной. Здесь воруют данные о личных страницах на Facebook, то есть проводят фишинговую атаку.

Такие сообщения “шиты белыми нитками”, подчеркивает Мартиросян.

Главное – Facebook никогда не общается с пользователями при помощи обычных “сообщений в личку”.

Эти сообщения написаны по-армянски, но искусственным языком (как из google translate). Это тоже должно вызвать подозрение. Наконец, у самой ссылки тоже нет адреса на Facebook. Просто злоумышленники “бьют на неожиданность”. И часть пользователей на нее “клюет”, отмечает Мартиросян.

Часть пользователей уже попалась на эту удочку. Перейдя по ссылке, они передали данные о своей страничке. Ее у них попросту украли. Поэтому эксперт снова предупреждает: сжиматься в комок не нужно, но разумная осторожность не повредит.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × два =