Top.Mail.Ru
Ни один дюйм освобожденных территорий не будет передан противнику: Активист Арцахского движения прокомментировал заявление посла США

Ни один дюйм освобожденных территорий не будет передан противнику: Активист Арцахского движения прокомментировал заявление посла США

Активист Арцахского движения, представитель бывшего комитета Дашнакцутюн НКР(1991-1992), член Президиума Верховного Совета НКР в 1992-1995 гг. Валерий Газарян на своей странице в Facebook пишет:

Левон Тер-Петросян: «Сдать Кельбаджар в обмен на мир в Карабахе»

«Армяне, почему вы удивляетесь тому, что уходящий посол США в Армении сделал такое абсурдное заявление? (Ричард Миллс заявил, что урегулирование карабахского конфликта невозможно без «возвращения определенной части оккупированных территорий» – прим. ред.).

Еще 23-го мая 1992 года после освобождения Лачинского коридора Тер-Петросян приветствовал нас перед членами Верховного Совета НКР и, вставив мальборо в мундштук, на чистом армянском языке сказал: «Здравствуйте, о скольких вы головах, что приняли политическое решение о захвате Шуши военным путем? В Тегеране я договорился решить вопрос мирным путем, кто будет отвечать за последствия?» (В моей статье на русском языке вместо слова «оккупировать» было написано «освободить» в результате редакционного вмешательства).

После своего монолога, который претендовал на истину последней инстанции, у меня создалось впечатление, что мы решаем проблему выживания и существования армян Арцаха, а он был озабочен только одним вопросом: «кто будет отвечать за последствия».

Это было сказано Левоном Тер-Петросяном в то время, когда уже был совершен геноцид армян: в Сумгаите, Кировабаде, Баку и Мараге. Тот же Левон Тер-Петросян 12-го июня в Горисе и 14-го июня в Степанакерте вынуждал принять решение о сдаче Кельбаджарского района противнику. После Левона была создана комиссия по перемирию армяно-турецких отношений с участием «известного» Андраника Миграняна и министра иностранных дел В. Восканяна, который назвал освобожденные территории «оккупированными» – нация молчала. После этого министр иностранных дел Эдвард Налбандян дрожащими руками подписал опасные протоколы в Цюрихе, и в течение пяти лет, до 2015 года, ни одна страна не признала геноцид – нация молчала.

В проекте Киселиева заговорили о готовности передать семь регионов – нация молчала. И почему после этого вы удивляетесь, что уходящий посол США сделал такое заявление.

Ричард Миллс

Человек ошибся: его сказанное противоречит нашему праву и воле Бога. Наша цель, наша политическая мысль должны быть направлены на то, что ни один дюйм освобожденных территорий не будет передан противнику, а благодаря международному признанию геноцида, нашей нации будет возвращена Западная Армения. Пусть Бог хранит армян и армянскую армию», – пишет Газарян.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − 2 =