Top.Mail.Ru
Болгария и Армения наметили новые вопросы сотрудничества в сфере обороны

Болгария и Армения наметили новые вопросы сотрудничества в сфере обороны

Министр обороны Армении Давид Тоноян принял чрезвычайного и полномочного посла Болгарии в РА Марию Павлову Йоцоркову-Каймакчеву и военного атташе Янчо Комитова, сообщает пресс-служба Министерства обороны РА.

Армения получит от России новый кредит на вооружение: Министр обороны Армении

Отмечается, что в ходе встречи сторонами был обсужден широкий спектр вопросов армяно-болгарского сотрудничества в сфере обороны.

Давид Тоноян, высоко оценив нынешний уровень сотрудничества, указал на перспективы развития взаимодействия по ряду направлений, в частности, обмен опытом в таких направлениях, как военная полиция, военное образование, управление человеческими ресурсами и другое.

В свою очередь посол Болгарии заявила о готовности болгарской стороны развивать сотрудничество, выразив надежду, что результаты будут ощутимы в скором будущем.

Собеседники отметили важность развития военно-технического сотрудничества между двумя странами, а также организации взаимных визитов и обмен мнениями по вопросам двустороннего и многостороннего сотрудничества и международной и региональной безопасности.

Ранее Инфотека24 сообщила, что парламент Болгарии ратифицировал соглашение о Всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией (CEPA).

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 1 =