Top.Mail.Ru
"Сасна Црер": новая партия с серьезными амбициями

“Сасна Црер”: новая партия с серьезными амбициями

Через два месяца в Армении пройдут досрочные парламентские выборы и политическое поле страны будет обновлено. Качественно или не очень покажет время, но надо сильно постараться, чтобы парламент был хуже, чем при Республиканской партии.

Выборы в Ереване показали, что это беспрецедентная позитивная ситуация для установления демократии: «Сасна црер»

На этих выборах будет андердог, который попадет в парламент, опередив по набранным голосам партии, которые “всегда имеют свой постоянный электорат”. Мы взяли это в кавычки, потому что процент набранных голосов какой-либо партии решал сам Серж Саргсян, рисовал на бумаге, а председатель ЦИК Тигран Мукучян претворял в жизнь картинки Саргсяна.

Партия “Сасна црер” была создана недавно на основе одноименной группировки, которая летом 2015 года захватила полицейский участок в Ереване. В результате захвата погибло несколько человек. Власти сначала назвали их террористами, но потом из официальных заявлений пропала характеристика “терроризм”. Но самое интересное в этой ситуации то, что большое количество граждан поддержало действия вооруженной группы и вышло на митинги в их защиту. После того как они сдались, начался судебный процесс и многие считали членов группы политическим заключёнными, хоть в их действиях и был состав преступления. Пашинян также их считал политзаключенными и после революции практически все члены группы были освобождены под залог.

Костяк “Сасна Црер” – это известные участники карабахской войны, чья роль в исходе войны не меньше, чем у Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна и многих других. А то и больше, учитывая то, что они принимали непосредственное участие в боевых действиях, а не сидели в тылу и следили за ходом войны.

Лидер партии – ливанский армянин Жирайр Сефилян, приехавший на родину для участия в карабахской войне и ставший одним из примеров, как можно достойно воевать, оставаться верным своим принципам, служить родине, не воровать еду у солдат и не богатеть за счёт государства.

Именно за это его и не взлюбили Кочарян с Саргсяном. Они начали кампанию против Сефиляна, стали возбуждать смехотворные уголовные дела, не предоставляли гражданство и многое другое. Не один год ему пришлось сидеть в тюрьме. Словом делалось все, чтобы он не имел возможность заниматься политической деятельностью, но Сефилян был верен своим принципам и не отступил ни на шаг.

Это все было на глазах у граждан, которые видели борьбу Сефиляна и ко, сыты по горло выходками республиканцев и дашнаков и не против доверить

Жирайр Сефилян: «Сасна црер» и «Учредительный парламент» примут участие во внеочередных парламентских выборах

свой голос таким как Сефилян.

У партии довольно радикальные взгляды. До недавних пор они были категорически против армяно-российских отношений, считая, что будущее страны в сотрудничестве с Западом. Но они немного смягчили свои позиции: теперь хотят пересмотра армяно-российских отношений, а не их прекращения. Они выступают против не только сдачи территорий Азербайджану для решения карабахского конфликта, но и говорят о необходимости освобождения новых земель, возвращения Нахиджевана. Они уверены, что Пашинян очень мягок в своих решениях против коррупционеров и прежних властей и призывают применить против них жёсткие меры.

Это достаточно новые взгляды для армянской политики и все пункты вызывают симпатию обычных граждан. Особенно призыв жёстко наказать всех бывших правителей. Эта партия имеет все шансы побороться за второе место с Процветающей Арменией Гагика Царукяна и блоком Луйс Эдмона Марукяна и Арама Саргсяна.

Они сейчас занимаются подготовительной работой, набирают людей в свою команду и ждут начала предвыборной кампании. Кстати желающие попасть в их команду могут написать им на эту почту [email protected]

Парламент больше не будет прежним.

Телеграм-канал Баграмян26

Материалы публикуемые на сайте Инфотека24 – это интернет обзор армянских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − шесть =