Top.Mail.Ru
Сегодня день рождения героя Апрельской войны, гюмрийского танкиста Тиграна Абгаряна

Сегодня день рождения героя Апрельской войны, гюмрийского танкиста Тиграна Абгаряна

«С днем рождения, мой Тигран», – смотря на фотографию сына, едва слышным голосом прошептала госпожа Гоар, мать гюмрийского танкиста Тиграна Абгаряна, который пог*б в апреле 2016 года. Сегодня мальчику исполнилось бы 22 года. Тигран отсутствует в семье Абгарянов только физически, о нем не говорят в прошедшем времени.

 

В день рождения Тиграна были возложены цветы и зажжены свечи у хачкара, установленного во дворе дома. Голуби мира поднялись в небо. Мир, за который Тигран и его друзья были убиты.

Второй год без Тиграна, но по его традициям. Рассказывают, что каждый год в день своего рождения – 14 октября, Тигран поднимался на ореховое дерево, качая ветки. Он с друзьями собирал упавшие орехи, считая, что сбор урожая года закончен.

После смерти Тиграна ореховое дерево собирает вокруг себя соседей, друзей, родственников Тиграна и маленьких школьников той школы, в которой он учился. Друзья Тиграна поднимаются на дерево, а присутствующие собирают упавшие орехи. Сегодня малыши тоже собрали орехи.

А дома их ждал торт в виде танка. Тигран любил движение, любил угощать, улыбался, – рассказывает мать танкиста. Гоар говорит, что пока она живет, Тигран тоже живет.

Сегодня у Абгарянов был специальный гость: пришел маленький Тигран. Этот блондин не имеет ничего общего с семьей Абгарянов. Он родился 10 апреля 2016 года. Родители назвали своего новорожденного сына Тиграна в честь Тиграна Абгаряна, который был убит в Джебраиле. Родители часто посещают Абгарянов с ребенком. Гоар сравнивает малыша с Тиграном.

Напомним, что герой апрельской войны танкист Тигран Абгарян, во время вражеской атаки в Джебраиле вырвался на передовую и погиб, подбив 3 танка.

Тигран Абгарян указом президента НКР был посмертно награжден медалью «За боевую службу».

Статья на армянском

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − три =