Top.Mail.Ru
Азербайджан добавил в «черный список» влиятельных россиянок, которые посетили Арцах

Азербайджан добавил в «черный список» влиятельных россиянок, которые посетили Арцах

Известная российская писательница Людмила Улицкая и депутат от правящей партии «Единой России» Светлана Журова попали в «черный список» Азербайджана.

МИД Азербайджана добавил в «черный список» писательницу и депутата за то, что они побывали в Арцахе.

Увиденное в Арцахе изменило мои прежние взгляды – участница акции «Женщины во имя мира»

Ранее Инфотека24 сообщала, что супруга премьер-министра Армении Анна Акопян и деятели общественных, политических, литературных и медиа кругов РФ побывали в Арцахе. Женщины посетили передовую с тем, чтобы обратиться к сторонам карабахского конфликта с призывом о мире.

Именно из –за того, что в рамках инициативы «Женщины во имя мира» россиянки побывали в Арцахе, Азербайджан включил их в «черный список».

Также в «черный список» по итогам этой поездки было включено восемь человек, а именно учредительница фонда помощи хосписам «Вера» Анна (Нюта) Федермессер, глава благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, председатель партии «Женский диалог» Елена Семерикова, журналисты Катерина Гордеева и Кира Альтман, директор фонда «Лыжи мечты» Ольга Шилова, депутат

ГосДумы РФ Светлана Журова и писательница Людмила Улицкая, чей роман «Лестница Якова» ранее был переведен на азербайджанский язык.

Напомним, что супруга премьер-министра отметила, что в инициативе «Женщины во имя мира» нет никакого политического подтекста.

Анна Акопян отправилась вместе с делегаций женщин из РФ на передовую и с азербайджанской стороны. Целью всего этого было то, чтобы не оставалось сомнений в беспристрастности инициативы «Женщины во имя мира».

Анна (Нюта) Федермессер/ Коммерсант
Елена Альшанская/Ева.Ру
Елена Семерикова/РИА Новости
Катерина Гордеева/Википедия
Кира Альтман/Ruspekh.ru
Светлана Журова/Газета.Ру
Людмила Улицкая/МК-Эстония

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 − пять =